Недавние посты

ТОРТ СЕРДЦЕ - Красный бархат ☆ БЕЗ специальных форм!!! ☆ Фисташковый крем

February 7, 2019

Предлагаю приготовить любимый очень многими Красный бархат в форме сердца!

Мы не будем использовать специальные формы, вырубки, все предельно просто;)

 

Мой новые ФОТОфоны и деревянные изделия от
KCWooD https://www.instagram.com/_kcwood_/

 

Распаковка посылки на втором канале https://www.youtube.com/watch?v=R2ISs94ZOzs

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0318

 

Фруктовые пюре https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure

 

Белый шоколад https://www.chokolatl.ru/home/968-belyj-shokolad-callebaut.html

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - yuliyasmall2019

 

Красители

 

https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-americolor-krasnyy-krasnyy-21-gr.html
или

 

https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/krasitel-gelevyy-kondi-pro-11-krasnyy-20-gr.html
или

 

https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/red-red-wilton-28.html

 

Фисташковая паста https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/fistashkovaya-pasta-100-gr.html

 

Изумрудные фисташки https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/fistashki-izumrudnye-50-gr.html

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-31-cm-100-sht.html

 

РЕЦЕПТ ТОРТА (примерно 1,5 кг)

 

Бисквит КРАСНЫЙ БАРХАТ:
280 гр муки
3 гр какао-порошка
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
140 гр сливочного масла
215 гр ряженки
230 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
45 гр растительного масла
2 ч л красителя

 

Фисташковый КРЕМ:
230 гр белого шоколада
230 сливок 
30-40 гр фисташковой пасты
350 гр сливочного сыра

 

Конфитюр манго-маракуйя:
150 гр пюре (манго+маракуйя)
1 ч л крахмала
1 ст л сахара


#торт #КрасныйБархат #14февраля

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим открытый тортик в форме Сердца, который состоит из коржей Красный бархат и из потрясающе вкусного фисташкового крема, который также можно сделать и не фисташковым. Он имеет прекрасную структуру, очень хорошо держит форму. И также в тортике будет тропическая начинка, вкус которой также по желанию можно изменить.   

 

А начнем мы с приготовления коржей. Это немножко измененный рецепт моего бисквита Красный бархат. И так, нам понадобится: 280 гр муки, 3 гр или 1 столовая ложка без горки какао порошка, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 140 гр сливочного масла, 215 гр ряженки жирностью 2, 5 %, 230 гр сахара, щепотка соли, 3 яйца, 45 гр растительного масла без запаха и 2 чайные ложки пищевого гелевого красного красителя. Все продукты должны быть одной комнатной температуры!    

 

И первым дело нам необходимо взбить мягкое сливочное масло с щепоткой соли и с сахаром в пышную светлую массу. Взбиваем около 5- 6 минут на высокой скорости миксера. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет 21 градус. Когда масло увеличилось в объеме, посветлело, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости миксера. В итоге должна получиться пышная, однородная гладкая масса.  

 

В отдельной чаше соединяем все сухие продукты, перемешиваем при помощи венчика и просеиваем ко взбитому маслу примерно половину сухих продуктов. Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем ряженку и опять на минимальной скорости перемешиваем. Просеиваем оставшуюся часть сухих продуктов, перемешиваем и добавляем растительное масло. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто. Осталось к нему добавить лишь пищевой краситель. Тесто должно иметь достаточно яркий красный цвет и теперь можно переходить к выпечке.  

 

Для выпечки будем использовать противень размером 35* 40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем тесто выпекаться в, заранее разогретую до 175 градусов, духовку примерно 20- 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.   

 

Даем бисквиту 5- 10 минут остыть в противне, затем осторожно перекладываем на решетку, снимаем бумагу для выпечки и даем полностью остыть и отлежаться несколько часов.  

 

Когда бисквит отлежался, нам понадобится бумажный трафарет. Я его вырезала абсолютно произвольно из офисной бумаги. Необходимо, чтобы на бисквите поместилось 4 сердечка. Далее ножом вырезаем по бумажному трафарету наши будущие коржи в форме сердечек. У нас получились идеальные коржи для торта в виде сердца, которые имеют и прекрасный боковой срез и прекрасную форму.  

 

Если у Вас готов крем, то можете сразу переходить к сборке тортика. Если нет, то коржи можно сложить один на один, прокладывая бумагой для выпечки, чтобы они не прилипли, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник даже на несколько дней, а в дальнейшем собрать из них торт. Из оставшихся обрезков бисквита можно сделать несколько кейк- попсов либо несколько стаканчиков трайфлов.    

 

А мы переходим к приготовлению крема, в основе его будет ганаш на белом шоколаде, который нужно подготовить заранее. Для него возьмем 230 гр белого шоколада и 230 гр сливок жирностью 33 %. Шоколад заливаем горячими сливками, доводим их до кипения, но не кипятим. Даем шоколаду постоять буквально 1- 2 минуты, чтобы он начал таять, а затем перемешиваем до однородности либо пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Для того, чтобы крему придать фисташковый вкус, добавим к ганашу примерно 30- 40 гр фисташковой пасты. Если у Вас нет фисташковой пасты, то просто ее не добавляйте. Также можно использовать любую другую ореховую пасту либо пралине. И так, фисташковый ганаш для крема готов, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 6- 8 часов.  

 

И перейдем к приготовлению тропической начинки. У меня будет начинка со вкусом манго- маракуйя. Также можно использовать любое другое пюре с кислинкой, прекрасно подойдет малина. На 150 гр холодного пюре берем 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось кусочков крахмала. Ковш отправляем на средний огонь, доводим пюре до кипения и кипятим примерно 1 минуту до загустения. Готовое пюре перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до сборки торта. После полного остывания оно станет более густым.  

 

А мы вернемся к нашему крему. Спустя 6- 8 часов ганаш стабилизировался, загустел. А нам надо взбить 350 гр холодного сливочного сыра, взбиваем 1- 2 минутки на небольшой скорости миксера просто для того, чтобы сыр стал более мягким и более пластичным. Отправляем к сыру весь ганаш и на небольшой скорости миксера взбиваем до пышного, однородного, плотного состояния. Полученный крем имеет очень яркий фисташковый вкус и очень классную структуру, он хорошо держит форму. Им можно и выравнивать торты и делать шапочки для капкейков. Для того, чтобы крем был более пластичный без пузырьков воздуха, хорошо вымешайте его с помощью силиконовой лопатки на протяжении 2- 3 минут.   

 

Далее перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8- 10 мм и можно приступать к сборке торта. Крем выкладывайте в мешок небольшими порциями, чтобы он не успевал таять у Вас в руках. Сначала отсаживаем крем по периметру, а затем заполняем серединку каждого коржа, оставшийся промежуток заполняем начинкой. Таким образом повторяем все слои. На верхний корж также сначала отсаживаем крем по периметру, а затем заполняем полностью всю центральную часть.   

 

Для украшения я порубила мелко изумрудные фисташки и добавила несколько листочков мяты. Это также могут быть свежие ягоды, шоколад, крошка от бисквита Красный бархат. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации крема и можно радовать своих любимых! Вес торта получается около 1, 5 кг.    

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload