Недавние посты

Печенье КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ☆ Яркий ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ вкус ☆ Coffee COOKIES

February 20, 2019

Как я успела заметить, вам нравятся рецепты простого в приготовлении, но необычного печенья!
Сегодня предлагаю именно такое и приготовить;)

 

Кофейное печенье в форме кофейных ЗЕРЕН с ярким кофейно-шоколадным вкусом! Прям Кофе кофейный получился))))

 

А совсем скоро приготовим еще одно шоколадное лакомство и соберем сладкую коробочку для настоящего кофемана;)

 

Рецепт печенья:
220 гр муки
25 гр какао
1/2 чл разрыхлителя
60 гр сливочного масла
щепотка соли
120 гр сахарной пудры
3 желтка 
35 гр сметаны
1 чл кофейного экстракта https://www.youtube.com/watch?v=WPpgOJq7An8
или 2 чл растворимого кофе


#печенье #кофе #cookies

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень оригинальное печенье с ярким шоколадно- кофейным вкусом в виде кофейных зерен. Готовится оно очень просто. И для его приготовления нам понадобится: 220 гр муки, 25 гр какао порошка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 120 гр сахарной пудры, 3 яичных желтка, 60 гр сливочного масла, 35 гр 10 % сметаны либо жирного йогурта( я буду использовать 6 % жирный йогурт). Все продукты должны быть комнатной температуры. И для яркого кофейного вкуса и аромата нам понадобится 1 чайная ложка кофейного экстракта( рецепт его приготовления есть на моем канале), его можно заменить на 2 чайные ложки хорошего растворимого кофе.   

 

К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до пышного светлого состояния. Масло нужно взбить очень хорошо и, когда оно посветлеет и увеличится в объеме, добавляем по одному желтки. После каждого добавления хорошо взбиваем. Также очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В этом случае масса не расслоится. Если все же, после добавления жидких продуктов ко взбитому сливочному маслу, у Вас пошло расслоение, то это произошло либо по тому что Вы плохо взбили сливочное масло либо потому что использовали продукты разной температуры.  

 

Добавили все желтки, хорошо взбили, теперь добавляем сметану и кофейный экстракт. Вместо экстракта можно использовать растворимый кофе и, чтобы он хорошо растворился в массе, его необходимо измельчить до состояния пудры в кофемолке либо с помощью ступки. Далее еще раз хорошо взбиваем массу. После использования 3 желтков у нас остается еще 3 белка- переливаем их в стаканчик, затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник, они нам понадобятся. Также 3 желтка можно заменить 1 целым яйцом, но на желтках печенье получается более нежным и более рассыпчатым. В итоге получается гладкая, однородная, очень ароматная масса.  

 

Далее соединяем все сухие продукты и в один прием просеиваем их ко взбитым продуктам и с помощью лопатки перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго перемешивать массу не нужно. Тесто должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Затягиваем чашу пищевой пленкой  и убираем в холодильник примерно на 2 часа- тесто должно хорошо остыть. Также его можно оставить в холодильнике на ночь.   

 

Когда тесто охладилось, достаем его и, с помощью небольшой ложки, формируем из теста небольшие шарики. Сначала из кусочка теста скатываем шар, а затем его слегка удлиняем и с помощью обратной стороны ножа формируем в центре печенья бороздку( она должна доходить до серединки печенья). Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо тефлоновым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга в шахматном порядке и отправляем в, разогретую до 190 градусов, духовку выпекаться примерно 10- 12 минут.  

 

На противне у меня поместилось 36 печенек. Пока выпекается первая партия, я сформирую оставшееся тесто- из него у меня получилось еще примерно около 20 печенек. Главное, не пересушивайте печенье в духовке. Даем печенью остыть на противне буквально пару минут, затем перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. 

Печенье очень похоже на кофейные зерна, имеет яркий, насыщенный кофейно- шоколадный аромат. Готовое печенье храните в пакете либо в герметичном контейнере, чтобы оно не высохло.  

 

 Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам