Недавние посты

ШОКОЛАДНАЯ меренга ☆ Коробочка для КОФЕМАНА

February 23, 2019

Сегодня приготовим хрустящую кофейно-шоколадную меренгу и соберем сладкую коробочку для кофемана;)

 

ЕСЛИ у вас остались вопросы по приготовлению Швейцарской меренги - у меня есть подробное видео https://www.youtube.com/watch?v=hAKcTwfbygE&t=29s

 

ТАКЖЕ можно использовать и французскую меренгу, принципиальной разницы НЕТ!!!

 

Печенье Кофейные зерна https://www.youtube.com/watch?v=Mng7Tqjlh-0

 

Рецепт шоколадного безе:

 

100 гр белка
200 гр сахара
щепотка соли
1/3 ч л лимонного сока
50 -70 гр темного шоколада
растворимый кофе по желанию


#подарок #меренга #шоколад

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие шоколадные меренги или безе, а также соберем коробочку для настоящего кофемана.   

 

Для приготовления меренги к яичным белкам добавляем щепотку соли, сахар и 1/3 часть чайной ложки лимонного сока( сок не обязателен). Меренгу мы будем готовить швейцарскую, поэтому чашу ставим на водяную баню. Очень важно, чтобы чаша не касалась поверхности воды. Отправляем эту конструкцию на небольшой огонь и нагреваем при постоянном помешивании венчиком. После приготовления печенья кофейные зерна у нас осталось 3 яичных белка, вес их примерно 100 гр и для приготовления меренги сахара нужно взять в 2 раза больше веса белков- на 100 гр берем 200 гр сахара. Если у Вас 50 гр белка, то соответственно сахара берем 100 гр.   

 

Белки нагреваем на водяной бане на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, снимаем чашу с водяной бани. И далее, если Вы будете использовать стационарный миксер, то обязательно вытрите влагу со дна чаши, когда будете переливать белки, чтобы вода не попала к белкам. Если Вы будете использовать ручной миксер, то пока отставьте чашу в сторону, пусть белки остывают немножко, а мы займемся шоколадом.

 

Я предпочитаю использовать темный шоколад, потому что он по вкусу хорошо контрастирует со сладостью меренги, но можно брать и молочный шоколад. А для того, чтобы придать меренге легкий кофейный вкус и аромат, к растопленному шоколаду можно добавить немного кофейного экстракта либо растворимого кофе. И так, шоколад топим и оставляем остывать.   

 

А тем временем, возвращаемся к приготовлению нашей швейцарской меренги. Теплые белки начинаем взбивать миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. В итоге мы должны получить гладкую массу, которая очень хорошо держит форму.

 

И теперь пришел черед шоколада- остывший шоколад перекладываем в кондитерский мешок и наносим тонкую решетку на поверхность меренги. Осторожно с помощью лопатки делаем 2- 3 перемешивания и на поверхность вновь наносим слой шоколада( на 3 белка у меня уходит в среднем 50- 70 гр шоколада). Затем с помощью чайных ложек мы перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки либо тефлоновым ковриком. Можно использовать и большие столовые ложки. Также можно меренгу отсадить и из кондитерского мешка с красивой рельефной насадкой. Чтобы сделать меренгу совсем шоколадной, можно ее еще дополнительно присыпать какао порошком.   

 

Далее отправляем меренгу сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. Я использую режим верх/низ + конвекция, маленькие безешки сохнут около 2 часов, безе побольше- соответственно подольше, поэтому разламывайте и проверяйте готовность.    

 

Готовую меренгу можно хранить около двух недель в герметичном контейнере либо в пакете без доступа влаги.  

 

А теперь соберем сладкую коробочку для кофемана. В ней будут печеньки кофейные зерна, можно также положить пакетик с ароматным кофе и хрустящие шоколадно- кофейные меренги!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload