Недавние посты

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ сырники ☆ БЕЗ сахара и БЫСТРЫХ углеводов

February 28, 2019

Рецепт сырников без сахара и других быстрых углеводов!

 

Стевию заказываю на https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558?rcode=ANH7671

 

ВИДЕО про заказ с Iherb https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ

 

РЕЦЕПТ сырников: 

 

180 гр творога
1 яйцо
50 гр кураги
щепотка соли
подсластитель
корица
3-4 ст л низкоуглеводной муки (ореховая, кокосовая, овсяная, цельнозерновая пшеничная и тд)


#сырники #безсахара #пп

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить низкоуглеводные сырники. И для их приготовления нам понадобится: 1 пачка творога- 180 гр( я использую 5% творог), 1 яйцо, подсластитель по вкусу( у меня- это стевия), также в качестве подсластителя и вкусовой добавки будем использовать около 50 гр кураги и нам понадобится 3- 4 столовые ложки низкоуглеводной муки( это может быть ореховая, например, миндальная мука, кокосовая мука, цельнозерновая пшеничная мука).

 

Если Вы не будете добавлять в сырники курагу, то яйцо с щепоткой соли и подсластителем можно просто взбить с помощью вилки или с помощью венчика. Я буду использовать комбайн, потому что курагу мне нужно измельчить. Я добавляю примерно 3- 4 капли ванильной стевии( где ее заказываю, ссылочка в описании под видео). Теперь добавляю курагу, если курага у Вас сухая, то ее можно предварительно замочить в воде. Далее эту массу нужно хорошо измельчить. Курага придает массе очень приятный солнечный цвет.   

 

Далее творог перекладываем в чашу и измельчаем его с помощью вилки, по желанию можно добавить немного корицы. К измельченному творогу добавляем подготовленную массу с курагой. Далее всыпаем муку, я сегодня буду использовать миндальную муку. Если у Вас нет миндальной муки, Вы можете измельчить орешки в комбайне до состояния муки либо использовать кокосовую стружку. Всю муку не добавляйте, добавляйте по 1 столовой ложке, потому что ее может понадобиться чуть больше или меньше.   

 

Масса должна достаточно надежно держаться на вилке, но она достаточно мягкая и липкая. Формовать сырники будем в муке. Для формовки я использую цельнозерновую муку пшеничную обойную. Насыпаю ее на рабочую поверхность и с помощью двух столовых ложек выкладываю массу на муку.

 

Из данного количества получается 6- 7 сырников достаточно крупного размера. И теперь можно приступать к жарке сырников. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Если Вы противник жарки на масле, то можете запечь сырники в духовке при 180 градусах, застелив противень бумагой для выпечки. На сковороде обжариваем сырники с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.   

 

Готовые сырники перекладываем на бумагу для выпечки, чтобы впиталось все лишнее масло и можно сервировать. Я подаю сырники со сметаной. Сырники получаются красивого солнечного желтого цвета, очень нежные и ароматные.

А самое главное то, что они не содержат сахар и другие быстрые углеводы.

 

Будьте здоровы! Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload