Недавние посты

ДЕКОР: Цветы из ананаса ☆ ПРОСТО и ДОСТУПНО ☆ Pineapple FLOWERS

March 2, 2019

Сушеные ГРУШИ для декора https://www.youtube.com/watch?v=Qak1fy1DcAM&t=294s

 

Простой и доступный каждому вариант декора для десертов.

 

В конце видео есть несколько вариантов использования таких цветов;)

 

#торт #декор #цветы

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами изготовим цветочный декор- это сушеные цветы из ананаса. И для их изготовления нам понадобится свежий спелый ананас. В первую очередь откручиваем верхушку, ананас необходимо хорошо промыть и очистить. Глазки на ананасе можно сразу вырезать с помощью ножа, а можно не вырезать. Далее ананас необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. Подготавливаем нужное количество слайсов по количеству будущих цветов. И глазки, которые мы изначально не вырезали, у спелого ананаса очень легко удаляются. Сделать это еще нужно и для того, чтобы край у будущих высушенных цветов был более рваным.

 

Далее заготовки выкладываем на тефлоновые коврики или на бумагу для выпечки и сушим при температуре 80- 100 градусов, каждые 10- 15 минут доставая и переворачивая заготовки. На сушку у меня ушло порядка 40 минут. Кстати, на этом этапе можно окрасить ананасы в любой цвет.   

 

Когда дольки ананаса хорошо просохли, а края начали немного румяниться, нам понадобятся формы для капкейков. Можно использовать и металлические и силиконовые. Выкладываем заготовки в формы, чтобы они при сушке сохранили форму цветка. Отправляем их в духовку и сушим при температуре 80- 100 градусов, пока цветы полностью не высохнут. За время сушки цвета уменьшаются практически в 2 раза, поэтому, если хотите получить крупные цветочки, то используйте большие ананасы.  

 

Готовые цветы выглядят очень реалистично, можно компоновать цветы, формировать многослойные цветочки, дополнительно украсить сердцевинку. Такими цветами можно украшать различные десерты, капкейки, торты.

 

Обязательно изготовьте этот простой, но эффектный декор.

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив