Недавние посты

#ПП: Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ

March 5, 2019

Сегодня печем вкусные и полезные блинчики из цельнозерновой муки!!!

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Сковорода TalleR TR-4173 24 см https://goo.gl/oxChVz

 

Яркий фотофон от KCWooD https://www.instagram.com/_kcwood_/

 

Стевию заказываю на https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558?rcode=ANH7671

 

ВИДЕО про заказ с Iherb https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ

 

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ:

 

1 яйцо
щепотка соли
подсластитель по вкусу
250 мл кефира
140 гр цз муки
0,5 чл соды
180-200 мл кипятка
1,5 ст л растительного масла


#пп #блины #безсахара

 

Добрый день, друзья! Сегодня будем печь блины, но не простые, а цельнозерновые. Получаются они очень тоненькими, нежными, но, за счет использования цельнозерновой муки, еще и не навредят Вашей фигуре. Такие блинчики получаются эластичными, не рвутся, поэтому прекрасно подходят еще и для фарширования. 

 

И так, сегодня нам понадобится: 140 гр пшеничной цельнозерновой муки( это примерно 1 стакан объемом 250 мл), 1 яйцо, 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1- 1,5 столовые ложки растительного масла, если кушаете сахар, то примерно 2- 3 столовые ложки сахара, я буду использовать сахарозаменитель. И в самом конце мы заварим наше блинное тесто крутым кипятком.

 

Первым делом разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и подсластитель  по вкусу( я использую жидкую ванильную стевию- капаю примерно 3- 4 капельки) и хорошо взбиваем яйцо с помощью венчика. Далее вливаем кефир, всыпаем муку, соду и продолжаем перемешивать тесто. На данном этапе тесто получается очень густым, хорошо его вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться абсолютно гладким и без единого комочка. И теперь настало время заварить тесто крутым кипятком. Кипятка нам понадобится 180- 200 мл. Обычно я весь кипяток сразу не вливаю, оставляю небольшое количество, потому что и мука попадается разная, и яйца бывают разного размера, поэтому здесь уже нужно ориентироваться на консистенцию теста. Когда довели тесто до нужной консистенции, вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто для наших цельнозерновых блинчиков готово.

 

Обычно я не даю тесту стоять какое- то время, а приступаю к жарке блинчиков сразу же. На разогретую сковороду перед первым блинчиком капаю небольшое количество растительного масла, в дальнейшем при жарке масло уже добавлять не нужно. И жарим наши блины на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего. 

 

Блинчики получаются очень тоненькими, нежными, ароматными, полезными, что немало важно. Они прекрасно подходят для фарширования. Фаршированные блинчики можно замораживать и у Вас всегда будет готов вкусный и полезный завтрак!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

Please reload

Please reload