Недавние посты

Трайфлы ПАНЧО ☆ Любимый ТОРТ в форме ДЕСЕРТА в СТАКАНЧИКАХ

March 5, 2019

Любите ПАНЧО? Тогда обязательно попробуйте этот десерт!

 

Очень нежный, буквально тает во рту;)

 

РЕЦЕПТ (8 стаканчиков по 200 мл)

 

Бисквит (классический и шоколадный)

 

4 яйца
щепотка соли
110 гр сахара
(50 гр муки+10 гр крахмала+0,5 чл разрыхлителя+20 гр молока)
(35 гр муки+15 гр какао+10 гр крахмала+0,5 чл разрыхлителя+20 гр молока)

 

Крем:

 

250 гр сметаны
350 гр сливок 
120 гр сахарной пудры

250 гр ананаса
60 гр орехов


#панчо #десерт #торт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим Панчо, но это будет не торт, а порционные десерты в стаканчиках- трайфлы, которые будут состоять из классического и шоколадного бисквита, легкого сметанного крема, а в начинке будет ананас и орехи.   

 

И начнем с приготовления бисквитов. Для них нам понадобится взбить 4 яйца( весом они получились 210 гр), к яйцам добавляем щепотку соли и 110 гр сахара. Далее необходимо очень хорошо взбить яйца до плотного пышного состояния. Это очень важный момент.

 

Далее массу необходимо разделить на две равные части. Каждая часть получилась весом 160 гр. Первая часть- это будет классический бисквит. Для него нам необходимо смешать 50 гр муки, 10 гр кукурузного крахмала и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и просеиваем в 2 этапа к первой половине яиц, взбитых с сахаром. Осторожно перемешиваем лопаткой.

 

После того, как ввели все сухие продукты, перемешали массу до однородности, вливаем 20 гр горячего молока. Оно придаст бисквиту дополнительную влажность. И опять осторожными, но уверенными движениями перемешиваем массу до однородности. Наше тесто для первого бисквита готово. 

 

Можно приступать к шоколадному бисквиту. Для него мы смешиваем 35 гр муки, 15 гр какао порошка, 10 гр кукурузного крахмала и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью венчика и в 2 этапа просеиваем ко второй части взбитых яиц с сахаром. В самом конце также вливаем 20 гр горячего молока. Тесто для шоколадного бисквита готово.

 

Каждый вид бисквитного теста можно выпекать отдельно. Я же буду использовать 1 противень, застелила его бумагой для выпечки и выкладываю сразу оба вида бисквитного теста. Буду их выпекать одновременно, пекутся они примерно одно и то же время при 170 градусах, режим верх/низ. Время выпечки составляет примерно 12- 15 минут, но готовность обязательно проверяйте зубочисткой.   

 

Готовые бисквиты должны слегка пружинить, даем им буквально несколько минут остыть в противне, затем осторожно перекладываем на решетку, снимаем бумагу для выпечки и даем время полностью остыть. Бисквиты получаются очень пористыми, нежными, достаточно эластичными.

 

После полного остывания переходим к нарезке бисквитов. Каждый вид бисквита нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 1,5 см. Подготовленные бисквитные кубики можно использовать сразу для сборки десерта, а можно сложить в герметичный контейнер либо в пакет и хранить в холодильнике.

 

Также для начинки нам понадобится ананас. Я буду использовать свежий ананас, который предварительно почистила и удалила плотную сердцевинку, после чего нарезала на небольшие кубики. Также можно использовать и консервированный ананас, всего понадобится примерно 250 гр. Также я буду использовать 60 гр грецкого ореха( его можно добавлять по желанию), орех я предварительно обжарила и нарубила ножом на достаточно крупные кусочки.

 

Крем я буду использовать очень легкий и воздушный сметанно- сливочный. Для него нам понадобится: 250 гр сметаны жирностью 20 %, 350 гр жирных сливок жирностью 33 % и 120 гр сахарной пудры. Первым делом взбиваем очень холодные жирные сливки, начинаем взбивать всегда на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до средней. Как только сливки начнут немножко густеть, добавляем в один прием сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Далее добавляем холодную сметану и осторожно перемешиваем крем с помощью лопатки. Крем получается очень нежный и воздушный.  

 

И можно переходить к сборке трайфлов. Для сборки я буду использовать пластиковые стаканчики объемом 200 мл. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 стаканчиков. Собираем трайфлы, чередуя все подготовленные продукты.   

 

Готовые порционные стаканчики с десертом отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался, а крем загустел.

 

Украсить трайфлы перед подачей можно по своему вкусу- это может быть и шоколад и свежие ягоды. Я решила их посыпать какао порошком и украсить засушенными цветами из ананаса, которые мы изготовили в прошлом видео.

 

Десерт получился очень нежным, любители торта Панчо его обязательно оценят!  

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

Please reload

Please reload