Недавние посты

ШОКОЛАДНЫЕ заварные БЛИНЫ ☆ Идеальны для БЛИННОГО ТОРТИКА!!!

March 9, 2019

Печем ароматные заварные ШОКО-блинчики;)
Такие блины станут отличной основой для блинного тортика!

 

РЕЦЕПТ шоколадных блинов:

 

2 яйца
щепотка соли
3-4 ст л сахара или сахзаменителя
250 мл молока
140 гр муки
30 гр какао
0,5 чл соды
250 мл кипятка
1,5 ст л растительного масла

 

#блины #шоколад #масленица

 

Добрый день, друзья! Сегодня я предлагаю Вам приготовить шоколадные заварные блинчики- очень тонкие, ажурные, ароматные, в них можно завернуть начинку из свежих фруктов с каким- нибудь кремом. Из таких блинчиков можно собрать блинный шоколадный тортик, ну и ,конечно, они прекрасны, как самостоятельный десерт.

 

И для их приготовления нам понадобится: 140 гр пшеничной муки( это примерно 1 стакан объемом 250 мл), муку можете использовать и высшего сорта и первого и цельнозерновую. Также нам понадобится: 30 гр какао порошка( это примерно 2 столовые ложки с горкой, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 250 мл молока, 3- 4 столовые ложки сахара( я буду использовать сахарозаменитель). Также нам понадобится щепотка соли и, в конце мы заварим тесто кипятком и добавим 1,5- 2 столовые ложки растительного масла.

 

Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар или подсластитель по вкусу, все хорошо взбиваем венчиком до однородности, вливаем молоко и добавляем все сухие продукты- муку, какао порошок и соду, замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Гладкое шоколадное тесто должно получиться в итоге. И теперь необходимо его заварить крутым кипятком( примерно 250 мл). Кипяток заваривает муку, какао порошок- его вкус становится более ярким и также кипяток гасит соду. Всю воду я сразу не добавляю, ориентируюсь на консистенцию теста. Когда густота теста Вас полностью устраивает, добавляем растительное масло без запаха. Окончательно все перемешиваем и наше тесто для шоколадных блинчиков готово, можно приступать к их жарке.

 

Перед первым блинчиком наношу на сковороду небольшое количество растительного масла, в дальнейшем при жарке масло больше добавлять не нужно. Жарим блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего. 

 

Эти блинчики имеют очень яркий шоколадный вкус и аромат, также они получаются ажурные. Обязательно попробуйте приготовить такие шоколадные блинчики. Собирайте с ними вкусные блинные тортики, заворачивайте в них интересные начинки!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам