Недавние посты

Фисташковые КАПКЕЙКИ ☆ Pistachio cupcakes

March 10, 2019

В прошлом году во Франции я попробовала фисташковые капкейки и очень долго "сражалась" с рецептом, чтобы получить нечто похожее...

 

Рецепт перед вами;) ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте!!!

 

Планетарный миксер Smeg https://smeg-store.ru/category/malaya-tekhnika-dlya-kukhni/miksery-planetarnye/

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Ореховая мука https://www.chokolatl.ru/27-orekhovaya-muka

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure

 

Сублимированная малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=3

 

Белый шоколад https://www.chokolatl.ru/home/968-belyj-shokolad-callebaut.html

 

Сливки, Сливочный сыр https://www.chokolatl.ru/67-molochnaya-produkciya

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - smallwinter

 

https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/fistashkovaya-pasta-aramona-100-gr.html (натуральная и ОООЧЕНЬ крутая!!!)

 

Фисташки https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/fistashki-50-gr.html

 

Сушеные бутоны роз https://tortomaster.ru/catalog/den-svyatogo-valentina/rozy-sushyenye-butony-25-gr.html

 

Насадка 1B https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-1b.html

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-41-sm-100-sht.html

 

Коробки для капкейков https://tortomaster.ru/catalog/korobki-dlya-kapkeykov/

 

Капсулы для капкейков https://tortomaster.ru/catalog/odnorazovye/

 

 

Фисташковые капкейки (10-12 шт):

 

125 гр сливочного масла
125 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
140 гр пшеничной муки
120 гр фисташковой муки
1 ч л разрыхлителя
50 мл молока

 

Начинка:

 

150 гр малинового пюре
1 ст л сахара
1 чл крахмала

 

Фисташковый крем:

 

150 гр сливок
130 гр белого шоколада
30 гр фисташковой пасты
250 гр сливочного сыра

 

#капкейки #фисташка #малина

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусные фисташковые капкейки. Основа- само тесто у нас будет фисташковым, в середине малиновая начинка и шапочка из крема с фисташковым вкусом. Этот крем очень стабильный и хорошо держит форму.

 

Начнем мы с приготовления теста. Для него в чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар и на высокой скорости взбиваем до посветления и пышности. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус и все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Масло должно хорошо посветлеть, стать достаточно пышным, далее по одному добавляем яйца. После каждого яйца хорошо взбивая пару минут на высокой скорости( яйца также должны быть комнатной температуры). После добавления яиц хорошо взбили массу, она должна получиться гладкой, достаточно пышной. И пришло время сухих продуктов.

 

Нам понадобится пшеничная мука, фисташковая мука и разрыхлитель. Вместо фисташковой муки можно использовать другую ореховую муку, например, миндальную. Пшеничную муку я заранее просеяла, ореховую муку я обычно не просеиваю, а хорошо перемешиваю массу с помощью венчика, чтобы разбить крупные комочки, чтобы масса получилась более рассыпчатой, однородной и чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Высыпаем в чашу примерно половину сухих продуктов, перемешиваем до однородности, далее вливаем молоко и всыпаем оставшуюся часть сухих продуктов. В итоге получается красивое ароматное фисташковое тесто. И можно приступать к выпечке капкейков.

 

В зависимости от размера капсулы у Вас получится 10- 12 капкейков. Тесто выкладывайте до середины капсулы- оно очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекаем капкейки при 170 градусах, режим верх/низ без конвекции примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Даем капкейкам полностью остыть, а затем можно приступать к их украшению. Капкейки получились очень ароматными, нежными, пористыми, имеют достаточно яркий ореховый вкус!

 

А мы перейдем к приготовлению основы для нашего фисташкового крема. Основа будет ганаш на белом шоколаде. Жирные сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить белый шоколад, дать ему постоять буквально 1- 2 минутки, чтобы шоколад начал таять, затем добавить фисташковую пасту, пробить все погружным блендером до состояния эмульсии, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6- 8 часов для стабилизации.

 

Для малиновой начинки к 150 гр малинового пюре добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился, чтобы не осталось комочков и отправляем ковш на средний огонь, доводим массу до кипения и кипятим примерно пол минутки, чтобы наш конфитюр загустел. После чего даем ему остыть при комнатной температуре, убираем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки капкейков.

 

Теперь вернемся к приготовлению крема. Когда ганаш стабилизировался, нам  понадобится холодный сливочный сыр. Его необходимо на небольших оборотах миксера слегка взбить, чтобы он стал более однородным и пластичным и ганаш легче в него вмешался. Далее добавляем холодный ганаш и на средней скорости миксера все взбиваем до однородности. Крем получается очень вкусный, он хорошо держит форму. Чтобы крем был в отсадке более пластичный, без пузырьков воздуха, хорошо его вымешайте с помощью силиконовой лопатки примерно 1- 2 минуты. Если крем будете готовить заранее, после холодильника дайте ему время согреться при комнатной температуре.

 

Далее в капкейках необходимо проделать отверстие, можно это сделать с помощью специальных приспособлений, я использую обычную кондитерскую насадку. Получившиеся отверстия заполняем малиновым конфитюром. Малину можно заменить и клубникой и вишней. Сверху отсаживаем шапочку из крема. Я использую насадку 1В.

 

Хвостик завитка я обычно чем- то декорирую- это может быть цветок, свежая ягода, какие- то посыпки. Сегодня я буду использовать сублимированную малину, засушенные розы, измельченные фисташки и живые цветы.

 

Капкейки готовы, храните их в холодильнике, а перед подачей дайте минут 20- 30 согреться при комнатной температуре.

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload