Недавние посты

#ПП: Запеканка БЕЗ САХАРА и МУКИ ☆ Вкусно и ПОЛЕЗНО!

March 12, 2019

Рецепт низкоуглеводной запеканки БЕЗ сахара и муки!

 

360 гр творога
2 яйца
щепотка соли
подсластитель (если употребляете, можно сахар или мед)
30 гр овсянки
0,5 чл разрыхлителя
корица

 

СТЕВИЮ заказываю на https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558?rcode=ANH7671

 

ВИДЕО про заказ с Iherb https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ

 

Ручной блендер Smeg https://www.smeg.ru/product/hbf02creu/

 

#пп #запеканка #безсахара

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим низкоуглеводную творожную запеканку без сахара, без муки, очень полезную, вкусную и нежную! К запеканке я подам натуральный соус из замороженной малины. 

 

И так, для приготовления нам сегодня понадобится: 360 гр творога( у меня 5%), 2 яйца, 30 гр овсянки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, если любите корицу, то примерно 1/3 чайной ложки корицы и подсластитель по вкусу( у меня жидкая стевия, вместо стевии можете добавить немного меда или натурального сиропа). В чаше соединяем творог, яйца, соль, подсластитель- 5-6 капель жидкой стевии- у меня ванильная и пюрируем с помощью погружного или стационарного блендера или хорошо взбиваем с помощью миксера. В итоге должна получиться однородная пастообразная масса.

 

И теперь переходим к сухим продуктам. Овсянку соединяем с корицей, разрыхлителем и теперь нам ее необходимо измельчить. Можно использовать стационарный блендер или измельчитель. Это не должна быть мука- частички овсянки должны быть достаточно мелкими, тогда запеканка получается более нежной и воздушной. Если у Вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее. Полученную массу необходимо добавить ко взбитому творогу. Все хорошо перемешиваем и наша творожная масса для запеканки готова.

 

Далее нам понадобится форма для выпечки размером 18 см. Дно формы я застилаю бумагой для выпечки и далее бумагу и стенки формы необходимо хорошо смазать растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем творожную массу и распределяем равномерным слоем. Выпекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке режим верх/низ без конвекции примерно около 30 минут до румяного цвета. 

 

Во время выпечки запеканка очень хорошо увеличится в объеме, но когда Вы ее достанете из духовки, она немного опадет- это нормально. Даем запеканке минут 10 – 15 остыть прямо в форме. 

 

А тем временем займемся приготовлением соуса из малины. Я беру 2 горсти замороженной малины( вместо малины можно использовать любую другую замороженную ягоду). Слегка нагреваю малину, чтобы она разморозилась, добавляю подсластитель по вкусу и пробиваю погружным блендером. И наш натуральный соус готов.

 

Подавать запеканку можно как в теплом, так и в остывшем виде. Подаем с ложкой ягодного соуса. Получилось очень нежно, вкусно, а главное полезно. Обязательно попробуйте приготовить эту запеканку)  

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload