Недавние посты

Цельнозерновые ОЛАДЬИ ☆ Самые НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ

March 21, 2019

Продолжаем готовить из цельнозерновой муки;)

Сегодня печем пышные, воздушные оладьи без сахара!
На мой взгляд, они получаются даже вкуснее, чем из обычной муки!!!

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/Dvra7

 

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

 

РЕЦЕПТ:

 

1 яйцо
подсластитель по вкусу (информация по стевии ниже)
щепотка соли
200 мл кефира
130-140 гр цельнозерновой муки
0,5 чл соды
масло для жарки

 

Стевию заказываю на https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558?rcode=ANH7671

 

ВИДЕО про заказ с Iherb https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ

 

#оладьи #безсахара #пп
 

Добрый день, друзья! Сегодня печем оладьи, но не простые, а из цельнозерновой муки и без сахара. И нам сегодня понадобится: примерно 140 гр пшеничной цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды и подсластитель по вкусу( у меня это жидкая стевия). Яйцо и кефир должны быть не холодными. Если Вы их не достали заранее из холодильника, то нагрейте немножко кефир в микроволновке до теплого состояния. Мука у меня цельнозерновая обойная.

 

И так, приступаем к приготовлению. К 1 яйцу добавляем щепотку соли и примерно 3- 4 капли ванильной стевии. Если вы употребляете сахар, то можете добавить немного сахара по вкусу. И все хорошо взбиваем венчиком примерно 1 минуту. Ко взбитому яйцу добавляем теплый кефир и перемешиваем до однородности. Далее всыпаем частями цельнозерновую муку. Обычно на 200 мл кефира у меня уходит 130- 140 гр цельнозерновой муки.

 

Очень тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки, чтобы тесто было полностью гладким и однородным. Когда все хорошо перемешано, добавляем 0, 5 чайной ложки соды, гасить ее ничем не нужно, она погасится кислотой кефира. Вместо кефира можно использовать и другую кисломолочную продукцию- ряженку, йогурт или кислое молоко. После того как добавили соду и перемешали до однородности, тесто уже не мешаем, оставляем его примерно на 10 минут постоять, чтобы прошла реакция и все тесто наполнилось пузырьками воздуха, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.  

 

Тесто постояло, сковорода нагрелась, наливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем столовой ложкой наше тесто. Я выкладываю оладьи по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы потом оладьи было удобно переворачивать во время жарки. Жарим их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки оладьи очень хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными.

 

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы все лишнее масло впиталось в полотенца.

 

Пышные, румяные, без сахара, из цельнозерновой муки!

 

К оладьям я хочу подать ягодный соус, для этого в ковш я отправляю ягоды замороженной черной смородины. Вы можете использовать абсолютно любые замороженные или свежие ягоды. Смородину необходимо нагреть, чтобы она разморозилась. Чтобы она не пригорела, можно добавить немножко воды и доводим ягоды до кипения, чтобы они слегка проварились. По желанию можно добавить пару капель сахарозаменителя.

 

Соус готов, оладьи немножко остыли. Они получаются пористыми, воздушными и очень вкусными. Очень надеюсь, что рецепт окажется для Вас полезным!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам