Недавние посты

Шоколадные ТЮЛЬПАНЫ ☆ Декор из ШОКОЛАДА

March 21, 2019

Видео на тему шоколадного декора;)

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Какао-масло https://www.chokolatl.ru/home/271-kakao-maslo-callebaut-02-kg.html

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

Магазин Тортомастер

 

Промо-код на скидку - smallwinter

 

Поликарбонатные формы https://tortomaster.ru/catalog/polikarbonatnye/

 

Красители https://tortomaster.ru/catalog/zhirorastvorimye-krasiteli/


#шоколад #шоколадныйдекор #тюльпаныизшоколада

 

Добрый день, друзья! Сегодня видео у нас посвящено декору из шоколада, а именно шоколадным тюльпанам. Они очень здорово смотрятся на тортах, на различных муссовых десертах. А сделать их совершенно не сложно.

 

Лепестки у тюльпанов будут разноцветными, поэтому для окрашивания я буду использовать какао масло. Какао масло подойдет абсолютно любое. Его необходимо растопить в микроволновке, чтобы примерно 1/3 каллет не растопилась и потом хорошо перемешать до полного растворения. Таким образом, какао масло не придется темперировать.

 

Для окрашивания какао масла нам понадобятся красители. В первую очередь- диоксид титана, он сделает какао масло не прозрачным, более плотным и немножко выбелит, уберет желтизну. Также для окрашивания нам понадобятся жирорастворимые красители, которые подходят для окрашивания шоколада. Я буду использовать 2 цвета- зеленый и красный для получения розового оттенка.

 

Я уже хорошо перемешала какао масло- практически все каллеты уже растопились, теперь я добавляю диоксид титана и хорошо вымешиваю. Вы заметите, как от диоксида титана какао масло станет менее желтым и более плотным. Далее делим его на 2 части. Меньшую часть я буду окрашивать в зеленый цвет, большую- в розовый. Подготовили какао масло нужных цветов и можно переходить к окрашиванию формы.

 

Форму я буду использовать поликарбонатную в форме капли. Форму необходимо предварительно подготовить и натереть спиртом. Кстати, можно сделать тюльпаны и без формы. Какао масло наносим на форму с помощью кисти либо с помощью губки. Наносим какао масло таким образом, какими мы хотим видеть наши лепестки: хоть двухцветными, хоть трехцветными. Можно наносить в 1 слой, можно наносить в 2 слоя, чтобы цвет был более плотным.

 

Даем зеленому цвету полностью схватиться, застыть какао маслу и далее наносим розовое какао масло. Для того, чтобы ускорить процесс можно нанести его с помощью краскопульта( если он есть). Если нет, то наносим в 2 этапа с помощью губки. Необходимо дать первому слою застыть, потом нанести второй.

 

Для того, чтобы обойтись без формы, можно использовать обычные пластиковые одноразовые ложки. Получаются лепестки, которые потом можно объединить в цветок.

 

И так, окрасили форму какао маслом и теперь с помощью шпателя нужно снять излишки какао масла. Даем какао маслу полностью застыть( температура в помещении должна быть 18- 20 градусов).

 

А пока масло застывает, займемся подготовкой шоколада. У меня 120 гр растопленного белого шоколада, который я нагрела до 45 градусов. Для того, чтобы изделие из шоколада не таяло в руках и хорошо извлекалось из формы, шоколад обязательно нужно темперировать. Я люблю 2 способа: либо темперирование микрио либо каллетами. Сегодня я использую каллеты: к 120 гр растопленного белого шоколада добавляю 25 гр такого же белого шоколада в каллетах и хорошо перемешиваю до полного их растапливания. Таким образом, мы шоколад затемперируем.

 

И так, все каллеты растопились, шоколад достиг рабочей температуры и можно заливать его в форму. Для этого используем кондитерский мешок. Все ячейки заливаем белым шоколадом, далее форму необходимо хорошо постучать о стол, чтобы шоколад равномерно распределился, вышли все пузырьки воздуха, затем форму переворачиваем, шпателем выстукиваем лишний шоколад, зачищаем форму и все готово!

 

Готовые заготовки оставляем полностью стабилизироваться. И если все сделано правильно, то в дальнейшем они будут очень легко извлекаться из формы. Лепесточки получаются красивые и блестящие.

 

Теперь из готовых лепесточков будем формировать сами тюльпаны. Для соединения необходим затемперированный подзастывший белый шоколад. Можно формировать цветы из двух- трех- четырех лепестков. Пробуйте, творите!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload