Недавние посты

Зефир - ЭСКИМО ☆ Зефир в ШОКОЛАДЕ


Сегодня готовим очень популярный ЗЕФИР на палочке в шоколаде.

РЕЦЕПТЫ зефира:

https://www.youtube.com/watch?v=hEpiPQBSioo

https://www.youtube.com/watch?v=4rhlwUxoU54

https://www.youtube.com/watch?v=n-_1aZtHGC4

Полезные ссылки:

Магазин Чоколатль Промо-код на скидку 5% - Small0119

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut

Сублимированная малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=3

Фруктовые и ягодные пюре для необычных вкусов зефира https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure

Магазин Тортомастер Промо-код на скидку - smallwinter

Форма Silikomart https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-silikomart-gel01-12-sht.html

АНАЛОГИ форм:

https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-eskimo-4-sht.html

https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-eskimo-3-sht.html

Красители для шоколада https://tortomaster.ru/catalog/zhirorastvorimye-krasiteli/

#зефир #эскимо #вшоколаде

Добрый день, друзья! Сегодня готовим зефир на палочке или зефир- эскимо! Для его приготовления я буду использовать ягодный зефир, но можно использовать абсолютно любой зефир с абсолютно любым вкусом. У меня есть очень много различных рецептов зефира, Вы можете выбирать любой. Для зефира на палочке нам понадобится зефирная масса, приготовленная классическим способом, как для приготовления обычного зефира. Если вдруг у Вас возникают проблемы с зефиром, если он получается недостаточно плотный, не очень хорошо держит форму, то для зефира на палочке он все равно подойдет.

Формы для этого зефира нужны силиконовые. У меня форма на 12 зефирок, она удобна тем, что она состоит из двух частей по 6 ячеек и сами силиконовые формы устанавливаются на пластиковую подложку, которая также идет в комплекте. В комплекте с формой идут деревянные палочки для эскимо.

Я сегодня буду использовать половину формы, приготовлю 6 зефирок на палочке. И в первую очередь любую силиконовую форму, которую Вы будете использовать, необходимо хорошо смазать растительным маслом без запаха. Кстати, можно использовать не обязательно форму в виде эскимо- подойдут и любые другие формы. Маслом смазать нужно обязательно, иначе Вы зефир потом из формы не достанете.

И далее используя кондитерский мешок и круглую насадку( у меня насадка 8 мм) заполняем формы зефирной массой, вставляем палочки примерно до середины, а затем с помощью небольшой палетки разравниваем поверхность зефира и убираем излишки.

Далее оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре примерно на пару часов, но многое будет зависеть и от влажности в Вашем помещении и от рецепта используемого зефира. У меня примерно через час- через два зефир уже достаточно хорошо стабилизирован и его можно вытащить из формы. Проверить это очень легко, если зефир хорошо отходит от стенок формы, то его уже можно смело доставать, но в любом случае делайте это достаточно аккуратно, потому что зефир еще очень мягкий и достаточно хрупкий. Не переживайте, если Вы испачкаете палочки, в дальнейшем их очень легко очистить с помощью влажной ткани.

Достаем зефир из форм, и я его укладываю на бумагу для выпечки, можно использовать также коврики тефлоновые или силиконовые и оставляем стабилизироваться на 12 часов при комнатной температуре при низкой влажности воздуха. За время стабилизации зефир подсохнет и покроется тоненькой пленкой, которая не липнет к пальцу.

И теперь можно приступать к глазированию зефира- покрывать его шоколадом. Я предварительно весь зефир снимаю с коврика и укладываю подсохшей стороной вниз. Для покрытия зефира я буду использовать белый шоколад. Его можно окрасить абсолютно в любой цвет с помощью жирорастворимых красителей. Шоколад обязательно нужно затемперировать, я это делаю с помощью каллет, но можно использовать любой способ.

Чтобы было удобно окунать зефирки в шоколад, его понадобится примерно 300 гр. Можно использовать и темный шоколад, его можно не темперировать.

И так, я хорошо перемешала шоколад, все каллеты полностью растопились, шоколад доведен до рабочей температуры. Теперь шоколад необходимо перелить в высокую емкость, чтобы удобно было погружать наши зефирки. Излишки шоколада пусть стекут с зефира и укладываем его на бумагу для выпечки либо на силиконовые коврики и ждем, пока шоколад полностью схватится. В шоколад можно дополнительно добавить измельченные орешки. Если же Вы хотите украсить поверхность эскимо какими- то посыпками или орешками, то делайте это, пока шоколад не схватится.

Дополнительно я хочу украсить эскимошки шоколадом и сублимированной малиной. Такой зефир обязательно оценят дети, потому что они любят все, что можно кушать на палочке! Обязательно приготовьте эти эскимошки- хрустящий шоколад, а внутри нежное облачко ягодного зефира, которое просто тает во рту)

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com