Недавние посты

Постный (ВЕГАНСКИЙ) ягодный ЧИЗКЕЙК ☆ Vegan berry CHEESECAKE

March 27, 2019

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом постного чизкейка!
Ягодного, вкусного и очень красивого;)

 

Стационарный блендер Smeg https://www.smeg.ru/product/blf01creu/

 

РЕЦЕПТ:

 

40 гр сухофруктов
30 гр орехов
30 гр кокосовой стружки
30 гр растительного масла

150 гр ягод
150 гр орехов кешью
200 гр кокосового молока
150 гр воды
100-120 гр сахара
7 гр агара

 

По желанию можно добавить немного ягод в начинку

 

#чизкейк #пп #пост

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим постный или веганский чизкейк. Он получается очень красивым, вкусным и имеет потрясающую текстуру, ничем не хуже, чем у оригинального чизкейка.

 

Для основы нам понадобится: 40 гр кураги( также можно использовать любые другие сухофрукты, например, финики, изюм, вяленые бананы), 30 гр любых орехов, 30 гр кокосовой стружки и 30 гр любого растительного масла.

 

Чизкейк готовится очень просто: все продукты для основы соединяем в чаше блендера либо в комбайне с ножами и измельчаем до однородности. В дальнейшем мы тоже самое сделаем и с продуктами для крема. Масса получится достаточно липкой, выкладываем ее в форму диаметром 18 см, распределяем равномерным слоем и утрамбовываем. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. Основу для чизкейка отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15- 20, она должна подрумяниться.

 

Пока основа остывает, займемся подготовкой самой основной массы для чизкейка. Для нее нам понадобится: 150 гр любых ягод( у меня 100 гр замороженной черной смородины и 50 гр замороженной клубники), 150 гр орехов кешью, 200 гр кокосового молока, 150 гр воды, 100- 120 гр сахара( по вкусу) и 7 гр агар- агара. Все продукты соединяем в чаше блендера. Ягоды я использую в замороженном виде, а вместо сахара добавляю подсластитель, чтобы сделать десерт еще более полезным. Также вместо сахара можно взять мед или какой- нибудь сироп по вкусу. Все измельчаем.

 

Далее полученную массу помещаем в ковш либо небольшую кастрюлю и добавляем агар- агар. При активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения на среднем огне и кипятим примерно 1- 2 минуты. В итоге масса загустеет. Я решила к готовой массе еще добавить немного ягод черной смородины. К горячей массе добавляю замороженные ягоды, перемешиваю до однородности.

 

И далее эту массу уже можно вылить в форму на остывшую основу, но я решила основу переложить на подложку либо на сервировочное блюдо, на котором Вы в дальнейшем будете подавать чизкейк и использовать для сборки раздвижное кольцо, предварительно проложив стенки ацетатной пленкой, можно также использовать бумагу для выпечки. Кстати, если будете собирать чизкейк в раздвижной форме, то стенки обязательно тоже проложите пленкой либо бумагой для выпечки. Распределяем равномерным слоем и отправляем на несколько часов в холодильник полностью схватиться.

 

После чего осторожно снимаем форму или кольцо, удаляем ацетатную пленку и чизкейк можно украсить по желанию: сверху посыпать какао, полить ягодным соусом. Я решила присыпать мелкой кокосовой стружкой. Наш постный чизкейк готов!

 

Он получается очень красивого цвета, имеет очень яркий ягодный вкус, а по своей текстуре ничем не уступает оригинальному чизкейку. Обязательно попробуйте его приготовить!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload