Недавние посты

КОКОСАНКА ☆ КОКОСОВОЕ печенье ВСЕГО из ТРЕХ ПРОДУКТОВ

March 29, 2019

Самое простое в приготовлении кокосовое печенье, с которым справится даже ребенок!
Если любите кокос, то этот рецепт точно для вас;)

 

РЕЦЕПТ:

 

2 яйца
80-100 гр сахара
170 гр кокосовой стружки

 

#кокосанка #печенье #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня выпекаем кокосовое печенье- очень простое  в приготовлении, оно состоит всего из трех продуктов. Готовое печенье имеет очень аппетитную хрустящую корочку и нежную ароматную серединку.

 

Для приготовления нам понадобятся доступные, самые обычные продукты: 170 гр кокосовой стружки, 2 яйца и по вкусу добавляйте сахар примерно от 80 до 100 гр.

 

В первую очередь нам необходимо разбить яйца, добавить к ним сахар, по желанию можно добавить щепотку соли, чтобы немножко сбалансировать сладкий вкус и с помощью венчика взбить массу на протяжении двух минут. Когда взбили яйца с сахаром, всыпаем кокосовую стружку. Для начала перемешиваем тесто с помощью венчика, а затем уже руками. Кокосовую стружку я обычно сразу всю не добавляю, здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста- оно должно хорошо лепиться, но в тоже время не рассыпаться. Все будет зависеть от размера яиц.

 

Очень хорошо руками промешиваем кокосовое тесто и можно формировать из него шарики. Шарики формируем размером примерно с грецкий орех. Тесто получается достаточно липким, оно очень удобно в работе и очень легко лепится.

 

Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки либо ковриком. Выкладываем в шахматном порядке, чтобы все равномерно пропекалось. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается 16- 18 печенек. Выпекаем кокосовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20- 25 минут. Я использую режим верх/низ без конвекции. Выпекаем до легкого румяного цвета.

 

Даем печенью немного остыть и можно его подавать. Оно прекрасно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Храним его в герметичном контейнере либо в пакете.

 

Готовое печенье имеет румяную хрустящую корочку и очень нежную кокосовую серединку. Обязательно попробуйте его приготовить- это так просто)

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload