Недавние посты

Постная (ВЕГАНСКАЯ) ПАСТА с грибами и фасолью ☆ #ПП

April 1, 2019

Продолжаем постное меню!
Сегодня на ужин готовим ПАСТУ с грибами и фасолью, сытную и очень вкусную;)

 

Как сделать КОКОСОВОЕ молоко в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ https://www.youtube.com/watch?v=HdZ_0BoYVK4

 

РЕЦЕПТ:

 

1 луковица
2-3 зубчика чеснока
300 гр шампиньонов
250 гр зеленой фасоли
1 банка консервированной фасоли
200 мл кокосового молока или томатов
200 гр пасты
соль, специи, зелень по вкусу

 

#рецепты #готовимдома #пастамания #вкуснаяеда #pastamania

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим постную, вкусную и очень сытную пасту с фасолью и грибами. Готовится она очень просто.

 

В первую очередь нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Я использую 1 среднюю луковицу и примерно 2- 3 крупных зубчика чеснока. Все мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

 

Пока лук с чесноком обжариваются, подготовим грибы. Я использую примерно 200- 300 гр шампиньонов. Грибы также необходимо нарезать на небольшие кусочки. К обжаренному луку с чесноком отправляем нарезанные грибы и обжариваем практически до готовности. Сразу к грибам добавляем соль и свежемолотый черный перец.

 

Подготавливаем зеленую стручковую фасоль( я использую ее в замороженном виде). Промываем ее в прохладной воде и сразу отправляем к обжаренным грибам. Фасоль я готовлю совсем недолго- буквально пару минут.

 

Далее вливаем 200 мл кокосового молока. Если кокосовое молоко недоступно, то можно вместо белого соуса сделать красный, используя при этом томатный сок или протертые томаты. Когда молоко закипит, можно добавить любые специи по вкусу. С кокосовым молоком очень хорошо сочетается острый перец и карри. Блюдо сразу приобретает во вкусе и в аромате тайские нотки)

 

И теперь пришло время для пасты. Пасту предварительно необходимо отварить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния альденте- варите пасту примерно на 1- 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту необходимо обдать холодной водой и откинуть на сито, после чего добавлять к соусу.

 

Помимо зеленой фасоли, я еще добавляю 1 банку консервированной фасоли( можно использовать как белую, так и красную), все перемешиваем, доводим до кипения, добавляем зелень по вкусу- это может быть петрушка или кинза и наше блюдо готово.

 

Ароматная, полезная, очень вкусная паста готова! Она прекрасно подойдет и для постного и для вегетарианского меню. Паста получается очень сытной даже без использования мяса и продуктов животного происхождения, в ней очень много белка. Обязательно попробуйте ее приготовить!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам