Недавние посты

ЗЕФИРОСЕНДВИЧ ☆ Зефир из ЧЕРНОЙ СМОРДИНЫ

April 3, 2019

Надоел зефир в классическом его виде? Сделаем ЗефироСендвич;)

 

Полезные ссылки:

 

Тонкости приготовления зефира https://www.youtube.com/watch?v=VjzO6bNMsbQ&t=13s

 

Планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/

 

Блендер SMEG https://www.smeg.ru/product/hbf02creu/

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

 

Ковш TalleR TR-7171, 1,5л https://clck.ru/EmTnR

 

Вырубки 3Д-Кулинар https://3d-kulinar.ru/

 

Промо-код на скидку - Yuliya Small

 

Вырубка ЯЙЦО 7 см https://3d-kulinar.ru/catalog/novinki/vyrubka-yaytso-1/

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - smallwinter

 

Насадка https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-1b.html

 

Мешки одноразовые  https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-41-sm-100-sht.html


РЕЦЕПТ:

 

Песочное печенье:
100 гр сливочного масла
щепотка соли
40 гр сахарной пудры
1 желток
160 гр муки
1/4 чл разрыхлителя

 

Зефир:

 

300 гр черной смородины
130 гр сахара 
1 белок

200 гр сахара
100 мл воды
6 гр агара
50 гр сиропа глюкозы

 

Конфитюр:

 

70 гр смородины
0,5 ст л сахара
2/3 ч л крахмала


#зефиросендвич #зефир #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить Зефиросендвичи! Состоять они будут из ароматного черносмородинного зефира, который заключен между двумя песочными печеньями.

 

Начнем мы с приготовления зефира. Для основы нам понадобится 300 гр черной смородины. У меня замороженная, я ее предварительно разморозила и очень хорошо измельчила погружным блендером. Пюре отправляем в небольшую кастрюльку или ковш с толстым дном. Пюре нам необходимо уварить. Увариваем на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая силиконовой лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уварить пюре нужно примерно в 2 раза, на уваривание у меня ушло около 15- 20 минут. Пюре должно получиться довольно густое. Я его не буду протирать через сито.

 

Далее отмеряем 150 гр готового пюре и добавляем к нему 130 гр сахара. У меня осталась 1 столовая ложка готового пюре, ее я буду использовать для начинки, которую мы приготовим чуть позже. Добавляем к пюре сахар и перемешиваем, нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился. После чего накрываем пюре пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6- 8 часов. Пюре должно полностью охладиться.

 

А мы займемся приготовлением печенья для наших зефиросендвичей. Нам понадобится: 160 гр муки, 1/4 часть чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 40 гр сахарной пудры, 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 1 яичный желток. Из данного количества продуктов получается примерно 15- 20 штук, в зависимости от их размера.

 

И так, в чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем масло до посветления и пышности. Ко взбитому сливочному маслу добавляем желток тоже комнатной температуры и взбиваем еще пару минут на высокой скорости. Далее в один прием добавляем просеянную муку с разрыхлителем и на небольшой скорости миксера перемешиваем. Сначала тесто соберется в небольшие крошки, а затем в один общий ком. Как только все тесто собралось в общую массу, выключаем миксер и больше не вымешиваем. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают.

 

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пакет либо в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час- полтора, можно тесто оставить в холодильнике на ночь.

 

Остывшее тесто достаем, делим на 2 части и раскатываем толщиной примерно 4 мм. То тесто, с которым сейчас не работаем, заворачиваем  в пленку и убираем в холодильник. Вырезаем тесто с помощью вырубки. Я решила сделать сендвичи в форме яйца. Использую вырубку размером 7 см. Все лишнее тесто убираем, опять формируем его в шар, убираем в холодильник, а затем его можно будет раскатать повторно.

 

Готовое печенье отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх/низ без конвекции примерно 8- 10 минут до легкого румянца. Готовое печенье оставляем полностью остывать.

 

А мы вернемся к приготовлению зефира. К холодному черносмородинному пюре добавляем 1 холодный яичный белок и взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, постепенно скорость миксера увеличивая до максимума. По мере взбивания пюре будет светлеть, увеличиваться в объеме и становиться более плотным.

 

И пока пюре с белком взбивается, параллельно варим сироп с агар- агаром. Для сиропа необходимо взять небольшую кастрюльку или ковш с толстым дном, чтобы агар не прилипал ко дну и для сиропа нам понадобится: 200 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агар- агара и 50 гр глюкозного сиропа( вместо глюкозного сиропа можете использовать инвертный сироп или обычный сахар). Сироп варим на среднем огне, периодически помешивая силиконовой лопаткой до температуры 110 градусов.

 

И когда пюре с белком взбились в достаточно плотную массу, которая очень хорошо держит форму, тонкой струйкой вливаем сироп, доведенный до 110 градусов. Старайтесь вливать таким образом, чтобы сироп не попадал на венчик и на стенки чаши. Миксер у нас работает на высоких оборотах и, когда ввели весь сироп, взбиваем зефирную массу еще около минуты.

 

Зефирная масса готова, она должна быть плотной, хорошо держать форму. Перекладываем ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на подготовленные остывшие печеньки. Печенье получается очень вкусным- оно рассыпчатое, нежное и просто тает во рту. Его можно просто выпекать к чаю, а можно украсить белковой глазурью.

В серединку каждого сендвича я хочу добавить черносмородинную начинку. Для нее возьму остатки уваренного пюре и еще немного размороженной черной смородины, сахар, кукурузный крахмал. Все это необходимо пробить блендером, довести до кипения и проварить до загустения, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в серединку каждого зефиросендвича.

 

Далее зефиросендвичи оставляем стабилизироваться в помещении с невысокой влажностью. Зефир должен подсохнуть и покрыться тонкой пленочкой. Буквально через 4- 6 часов мой зефир уже стал достаточно плотным, сендвичи можно брать в руки и украсить.

 

Мои пасхальные зефиросендвичи готовы! Это просто любовь 2 в 1- нежнейшее рассыпчатое печенье и зефир с очень ярким черносмородинным вкусом и плюс начинка с кислинкой, шоколад с орешками. Это очень вкусно! Обязательно пробуйте)

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload