Недавние посты

Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора ☆ Sweet CANDY eggs

April 3, 2019

Предлагаю сегодня заняться подготовкой украшений для пасхальной выпечки и десертов;)

Сделаем сладкие сахарные яйца и шоколадные гнезда!

 

Все очень просто;)

 

20 гр белка
220 гр сахарной пудры
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
красители

 

Магазин Тортомастер
Промо-код на скидку - smallwinter

 

Кандурин Настоящее золото https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin-nastoyashchee-zoloto-10-gr.html

 

Красители https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/


#Пасха #Декор #Выпечка

 

Добрый день, друзья! Сегодня у нас на повестке дня милый пасхальный декор, которым можно украсить и куличи и какую- то другую пасхальную выпечку. Делается все очень просто из самых доступных продуктов. Мы сделаем яйца и шоколадные корзинки для них!

 

И так, для изготовления самых яиц нам сегодня понадобится примерно 220 гр сахарной пудры и 20 гр яичного белка. Если Вы боитесь использовать сырой белок, используйте пастеризованный либо сухой белок альбумин. К белку добавляем щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и взбиваем венчиком до легкой пены. Далее в 3- 4 приема добавляем сахарную пудру. Предварительно сахарную пудру необходимо просеять. Сахарной пудры может понадобиться чуть больше или чуть меньше- смотрите по консистенции самой массы. Частями добавляем сахарную пудру и сначала вымешиваем тесто с помощью лопатки, а затем, когда масса станет достаточно густой, вымешиваем руками.

 

Добавили последнюю часть сахарной пудры и на этом этапе нужно очень хорошо вымесить массу: по консистенции она должна получиться как мастика, как масса для лепки. Она должна быть достаточно пластичной, но не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Если Вы начинаете лепить, а она начинает рассыпаться, то, скорее всего, добавили слишком много сахарной пудры. Ничего страшного- добавьте немного воды.

 

А дальше приступаем к лепке наших яиц. Все очень просто, с массой работать достаточно легко. Размеры можете использовать разные. Выкладываем яйца на тарелку, затянутую пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем при сушке ничего не прилипло. Выкладываю готовые изделия на тарелку для дальнейшей просушки.

 

Массу легко окрашивать в любые цвета с помощью обычных пищевых гелевых красителей. Ту массу, с которой Вы сейчас не работаете, накрывайте крышкой либо тарелкой, потому что масса достаточно быстро подсыхает.

Добавляем немного пищевого красителя и хорошо вымешиваем. Можно вымешать полностью, чтобы получился равномерный цвет, можно, например, соединить в дальнейшем 2 цвета- белую и розовую и немножко вымешать чтобы получился мраморный эффект. Если по мере работы масса подсохла и рассыпается при лепке, то слегка смачивайте пальцы в воде.

 

Далее готовые изделия необходимо полностью высушить. Я поставила тарелку на радиатор отопления и у меня они высохли примерно часов за 6. При комнатной температуре времени понадобится побольше, но думаю, что за ночь яйца полностью высохнут.

 

Пока яйца будут сушиться, займемся изготовлением гнезд. Для них я беру темный шоколад. Можно использовать кондитерский шоколад в каллетах, можно шоколад в плитке, но предварительно его нарубите ножом на небольшие кусочки. Шоколад я топлю в микроволновой печи импульсами по 10- 15 секунд. Топим шоколад, чтобы примерно 1/3 его часть не расплавилась. После чего уже шоколад не нагреваем, а хорошо вымешиваем с помощью лопатки, чтобы все кусочки шоколада расплавились. Таким образом, шоколад в дальнейшем нам не придется темперировать.

 

Если у Вас шоколад весь полностью расплавился, ничего страшного- в горячий шоколад закиньте несколько каллет или несколько кусочков темперированного шоколада и точно также хорошо вымешайте лопаткой, пока весь шоколад полностью не расплавится. Шоколад готов к работе, переливаем его в кондитерский мешок, и будем создавать наши шоколадные гнезда. Для них нам понадобится небольшая емкость по диаметру примерно как будущие гнезда и спирт или водка. И спирт и сама емкость должны быть очень холодными( подержите их какое- то время в морозилке).

 

У кондитерского мешка отрезаем небольшой кончик и отсаживаем шоколад в холодный спирт. За счет того, что спирт очень холодный, шоколад сразу же схватывается. Работать нужно достаточно быстро, потому что шоколад быстро схватывается в мешке. Так как я не использовала ледяную баню, от теплого шоколада спирт слегка нагревается и гнезда не так быстро схватываются, поэтому лучше подготовить 2 или 3 емкости и отсаживать гнезда друг за другом. Оставляем наши гнезда подсыхать. Спирт достаточно быстро испаряется и затем мы их еще немножко отдекорируем.

 

А теперь вернемся к яйцам. Они полностью высохли и их уже можно использовать для какого- либо декора, но я их хочу еще немножко дополнительно окрасить. Разбавляю спиртом кандурин( можно использовать водку), хорошо перемешиваю и часть яиц я хочу окрасить в золотой цвет. Сначала окрашиваю нижнюю часть, даю буквально несколько секунд подсохнуть, затем яйцо переворачиваю и окрашиваю его с другой стороны. Кандурин постоянно хорошо перемешивайте кистью, чтобы он не оседал на дне.

 

Цветные яйца я сверху покрыла брызгами кандурина. Аналогично поступим с перепелиными яйцами. Для них можно использовать коричневый краситель, если нет красителя, то подойдет обычный какао- порошок. Слегка я хочу протонировать белые яйца, после чего коричневый краситель также разводим спиртом и кистью абсолютно хаотично наносим брызги. Оставляем яйца подсыхать, а пока вернемся к шоколадным гнездам.

 

Их также можно протонировать золотым кандурином либо какао порошком со спиртом, а сверху сухой кистью припудрить сухим какао порошком. 

 

Этот декор будет очень здорово и очень мило смотреться на изделиях: и на куличах и на пасхах и на любой другой пасхальной выпечке!   

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам