Недавние посты

Творожная МРАМОРНАЯ ПАСХА ☆ Вишня-Шоколад

April 5, 2019

Предлагаю приготовить необычную творожную ПАСХУ, которая поразит ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом;)

 

Творожная ПАСХА 3 шоколада https://www.youtube.com/watch?v=oz2aSnrvm18&t=84s

 

Шоколадное гнездышко с яйцами https://www.youtube.com/watch?v=-DXupYzOznk

 

РЕЦЕПТ (пасочница высотой 12 см и размером по дну 11 см)

 

500 гр творога
100 сахара
3 желтка
50 гр сливочного масла
120 гр сливок
70 гр темного шоколада
100 гр вишни
0,5 ст л сахара
1 ч л крахмала


#Пасха #ТворожнаяПасха #Рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить Мраморную Пасху и в ней будет 2 вкуса- вишня- темный шоколад. Пасха получается очень красивая в разрезе, а по вкусу она напоминает очень нежный творожный десерт!

 

И так, для приготовления нам сегодня понадобится: 500 гр творога( я использую 5 % творог), 3 желтка, 100 гр сахара, 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 120 гр жирных сливок для взбивания( сливки можно заменить жирной сметаной), 70 гр темного шоколада, 100 гр вишни и к вишне необходимо добавить 0,5 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

 

Начнем приготовление с творожной основы: смешиваем вместе творог, сахар, желтки и сливочное масло. Все продукты необходимо взбить вместе- можно использовать миксер либо комбайн с ножами. В итоге должна получиться однородная масса, которую отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появились первые пузырьки, снимаем ковш с огня. Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.

 

Далее творожную массу оставляем остывать до комнатной температуры и займемся вишневым наполнителем. Я использую замороженную вишню- предварительно ее разморозила и пюрирую с помощью погружного блендера. Далее протираю через сито, затем полученное вишневое пюре необходимо довести до кипения с сахаром и крахмалом и прокипятить примерно 1 минуту до загустения. После чего дать полностью остыть.

 

Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части. В одну часть добавляем вишневое пюре и немного сушеной вишни, а во вторую часть добавляем растопленный и подостывший темный шоколад. Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам примерно в равном количестве. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.

 

Я буду использовать пластиковую пасочницу. Устанавливаем ее вверх ногами в глубокое блюдо, чтобы в него стекала сыворотка и застилаем двумя- тремя слоями чистой марли. Выкладываем в пасочницу творожные массы, чередуя друг друга, чтобы получился мраморный эффект. Периодически пасочницу постукивайте о стол, чтобы масса равномерно распределялась, выходили пузырьки воздуха. Выравниваем поверхность, закрываем края марлей и убираем пасху на сутки в холодильник. Через несколько часов можно сверху положить небольшой груз, чтобы сыворотка лучше стекала и по мере ее стекания необходимо несколько раз вылить из чаши.

 

У меня пасха провела сутки в холодильнике, теперь ее можно осторожно разворачивать и доставать из пасочницы. Сверху устанавливаем сервировочное блюдо, резким движением переворачиваем, осторожно снимаем пасочницу и удаляем марлю.

 

Перед подачей пасху можно украсить. Творожная пасха- это обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе, это и красиво и очень вкусно!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

Please reload

Please reload