Недавние посты

Пасхальное БЕЗЕ ☆ ИДЕИ для ДЕКОРА

April 13, 2019

Предлагаю вам несколько простых пасхальных идей из БЕЗЕ (меренги)

 

Я использую французскую меренгу из сахарной пудры, для одного противня безе берите минимум 100 гр белка.

 

РЕЦЕПТЫ меренги со всеми тонкостями:

 

ФРАНЦУЗСКАЯ https://www.youtube.com/watch?v=JgG6my4xkUc

 

Швейцарская https://www.youtube.com/watch?v=hAKcTwfbygE&t=349s

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - юлиясмолл5

 

Красители https://tortomaster.ru/catalog/gelevye_krasiteli/

 

Мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-26-sm-100-sht.html

 

Насадки https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/

 

Гвоздь https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/gvozd-dlya-tsvetov-10.html

 

#безе #пасха #идеи

 

Добрый день, друзья! Сегодня видео посвящено меренге или безе в пасхальном стиле. Я собрала для Вас несколько очень простых идей, которыми Вы можете воспользоваться и для украшения куличей и для того, чтобы собрать пасхальные коробочки.

 

Для работы Вы можете использовать любую меренгу и французскую и швейцарскую. Рецепты и той и другой есть на моем канале. Я предпочитаю французскую меренгу на сахарной пудре. Также нам понадобятся кондитерские мешки и минимальный набор кондитерских насадок. Покажу несколько вариантов, как можно обойтись и вовсе без них. Еще нам нужны будут красители( у меня это гелевые водорастворимые красители- желтый, оранжевый и зеленый).

 

И в первую очередь делим меренгу на необходимое количество частей и окрашиваем в нужные цвета. Для того, чтобы получить яркие цвета, я рекомендую использовать сухие красители, потому что от гелевых красителей, если добавлять большое его количество, меренга станет более жидкой и будет хуже держать форму.

 

Сразу раскладываем по мешкам всю меренгу и можно приступать. Первым делом сделаем нарцисс. Для него нам понадобится насадка листок, если такой насадки нет, то в форме треугольника обрежьте носик у кондитерского мешка. На кондитерский гвоздь наносим небольшое количество меренги, чтобы зафиксировать кусочек бумаги для выпечки и уже на бумагу отсаживаем цветок в форме нарцисса. Если у Вас нет кондитерского гвоздя, ничего страшного, можно отсаживать прямо на бумагу для выпечки. Красивые объемные цветы получаются в итоге, такими цветами прекрасно будет украсить шапочку куличей.

 

Далее сделаем морковки: берем любую зубчатую насадку, желательно открытую звезду( у меня насадка 1М). Далее сделаем кроликов, которых можно использовать и для пасхальных коробочек и посадить сверху на куличи. Для кроликов подойдет любая круглая насадка( у меня насадка диаметром 6 мм). Также можно отсадить небольшие гнезда из меренги, в которые в дальнейшем положить сладкие яйца или посадить сладких курочек. Насадки подойдут совершенно любые зубчатые, как открытая, так и закрытая звезда. Гнезда дополнительно можно украсить разноцветными кондитерскими посыпками. Теперь перейдем к птицам- у нас будут курочки, цыплята и птички. Я использую круглую насадку диаметром 6 мм.

 

Всю меренгу, которая у меня осталась я собираю в один кондитерский мешок и отсаживаю еще небольшие безешки, ими также можно украсить куличи или положить в пасхальные сладкие коробочки.

 

Меренгу сушим в заранее разогретой до 70- 80 градусов духовке, желательно с конвекцией, сушим несколько часов, время сушки будет зависеть от размера. Готовое безе легко отходит от бумаги для выпечки. Храним безе герметично в контейнере, без доступа влаги до двух недель.

 

Цыплят, курочек и птичек нам нужно будет дополнительно оформить: поставить им глазки. Я использую обычный гелевый краситель черного цвета, также подойдет любой темный краситель.

 

Деревянные палочки можно вставить в безешки и украсить ими куличи. Делайте такие безешки и украшайте ими свои пасхальные изделия!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload