Недавние посты

Новый ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ на кипятке ☆ СУПЕРСКИЙ!!!

April 20, 2019

Очень вкусный бисквит и простой в приготовлении!
Надеюсь, он станет вашим любимчиком;)

 

Рецепт (18 см)

 

Калькулятор по перерасчету на формы других размеров https://www.yuliyasmall.com/

 

4 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
110 гр муки
20 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
40 гр какао
100 гр растительного масла
80 мл кипятка


#бисквит #шоколад #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим новую версию шоколадного бисквита на кипятке, технология его приготовления несколько отличается  от предыдущей- этот бисквит получается более нежным, более воздушным!

 

И так, на форму диаметром 18 см нам понадобится: 110 гр муки, 20 гр кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 40 гр какао порошка, 140 гр сахара, 100 гр растительного масла без запаха, 4 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки, и 80 мл крутого кипятка.

 

Для начала в чаше соединяем желтки и половину сахара, взбиваем миксером пару минут на высокой скорости. В данном рецепте температура яиц не имеет принципиального значения, поэтому можете использовать как яйца комнатной температуры, так и из холодильника. Ко взбитым желткам добавляем растительное масло и просеиваем какао порошок( какао обязательно нужно просеивать), перемешиваем до однородности. Далее вливаем очень крутой кипяток и опять перемешиваем до однородности. В итоге масса должна получиться гладкой и без комочков.

 

Теперь пришло время сухих продуктов: соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в один прием, взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Если не найдете кукурузный крахмал, можно использовать картофельный, если никакого крахмала у Вас нет, то замените его мукой.

 

Пока шоколадную массу отставляем в сторону и займемся белками: добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли, взбиваем до плотных пиков. Белки от желтков нужно отделить очень осторожно, чаша и венчики должны быть сухими и чистыми. Белки взбили до очень плотного состояния и к шоколадной массе добавляем примерно 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем до однородности. Теперь полученную массу соединяем с оставшимися белками и осторожно вмешиваем. В итоге должна получиться однородная и очень воздушная масса. Бисквитное шоколадное тесто готово, можно переходить к выпечке.

 

Для выпечки я буду использовать 2 кольца диаметром 18 см, которые обернула фольгой. Если у вас только 1 форма для выпечки, ничего страшного- тесто подождет своей очереди. Если Вы будете использовать форму большего размера, например 21- 22 см, можете выпекать все тесто в один прием и разрезать его в дальнейшем на необходимое количество коржей.

 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх/ низ без конвекции примерно 25- 30 минут. Готовому бисквиту даем минут 5 постоять в кольце, затем вырезаем из кольца и снимаем фольгу. Даем бисквитам полностью остыть на решетке, а затем заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике до сборки торта.

 

Каждый бисквит необходимо разрезать на 2 одинаковых коржа. В итоге у нас получается 4 коржа для полноценного торта. Бисквит получается просто потрясающий: очень пористый, очень нежный. Готовые коржи после отлежки имеют диаметр примерно 17 см. Очень скоро я соберу с этими коржами новый тортик)

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload