Недавние посты

Торт Малиновый ТРЮФЕЛЬ ☆ Подробная СБОРКА ТОРТА

April 24, 2019

РЕЦЕПТ шоколадного бисквита https://www.youtube.com/watch?v=4AgDVG2NXmw

 

КОНФЕТЫ Малиновый ТРЮФЕЛЬ https://www.youtube.com/watch?v=5c16B1Kg7V8&t=347s

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/home/62-temnyj-shokolad-callebaut-05-kg.html

 

Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html?search_query=malina&results=3

 

Сублимат малина https://www.chokolatl.ru/home/321-malina-sublimirovannaya-100-gr.html?search_query=malina&results=3

 

Какао https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html

 

Желатин https://www.chokolatl.ru/66-zheliruyusshie-produkty

 

Сливки https://www.chokolatl.ru/home/767-slivki-chudskoe-ozero-35-1l.html

 

РЕЦЕПТ (торт диаметром 18 см, примерный вес 1,7 кг)

 

Бисквит:

4 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
100 гр растительного масла
40 гр какао
80 мл воды
110 гр муки
20 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

 

Крем:

180 гр пюре
420 гр сливок
330 гр шоколада 54%

 

Малиновое желе:
300 гр пюре
40 гр сахара
10 гр желатина

 

#торт #трюфель #шоколад

 

Добрый день, друзья! Сегодня видео для любителей шоколадных тортов! Мы приготовим очень вкусный торт Малиновый Трюфель, который поразит Вас и Ваших гостей буквально с первого кусочка.

 

И начнем мы с приготовления крема. Для него нам понадобится: 330 гр темного шоколада( 54 % какао продуктов), 180 гр малинового пюре( я использую уже готовое пюре), вместо малины можно использовать клубничное или вишневое. Также нам понадобится 420 гр жирных 35 % сливок.

 

И так, соединяем вместе малиновое пюре, сливки, темный шоколад и нагреваем. Нагреть можно на водяной бане, удобней это сделать в микроволновке: нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Горячую массу перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до полной однородности. Красивый, блестящий малиновый ганаш получается в итоге, накрываем его пищевой пленкой в контакт, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации, можно на ночь.

 

А теперь приготовим малиновое желе. Для него нам понадобится: 300 гр малинового пюре, 40 гр сахара и 10 гр желатина( если будете использовать порошковый желатин, также берите 10 гр и залейте его 60 гр холодной воды). Пюре отправляем в небольшой ковш или сотейник, добавляем сахар и нагреваем на среднем огне до горячего состояния. Далее в горячее пюре отправляем набухший порошковый желатин или же листовой желатин, предварительно хорошо его отжав и интенсивно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в пюре.

 

Когда желатин полностью разошелся, делим массу на 2 равные части, заливаем в кольца диаметром 16 см и отправляем охлаждаться, можно в холодильник. Мне нравится работать с замороженными начинками для тортов, поэтому я отправляю в морозилку. Если кольцо у Вас одно, то выливайте одну часть, подмораживайте, вырезайте, выливайте вторую часть и также замораживайте. Пока вторая часть ждет своей очереди, пусть она у Вас будет при комнатной температуре.

 

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшего шоколадного бисквита. По Вашим просьбам я опубликовала видео с бисквитом отдельно, поэтому здесь так подробно о нем я рассказывать не буду: подробная его рецептура будет в описании под видео и ссылочка на его рецепт также будет под видео.

 

И так, к желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до посветления. Далее ко взбитым желткам добавляем растительное масло без запаха и просеиваем какао порошок, взбиваем миксером до однородности, вливаем кипяток и в один прием просеиваем сухие продукты- муку, крахмал и разрыхлитель.

 

Готовую шоколадную массу пока отставляем в сторону и перейдем к белкам: к четырем белкам добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков, 1/3 часть взбитых белков отправляем к шоколадной массе и перемешиваем. Далее соединяем все с оставшимися белками и осторожно вмешиваем лопаткой. В итоге получается красивое, воздушное шоколадное тесто. И можно переходить к выпечке бисквита.

 

Для выпечки нам понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 18 см. Делим тесто на 2 равные части и раскладываем по формам. Если у Вас только 1 форма, ничего страшного- вторая порция теста постоит при комнатной температуре и подождет своей очереди. Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25- 30 минут. Режим выпечки я использую верх/низ без конвекции. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

 

Готовым бисквитам даем несколько минут постоять в кольцах, немножко остыть, а затем осторожно вырезаем и снимаем фольгу, оставляем бисквиты на решетке до полного остывания. После полного остывания, каждый бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике пару часов. Если готовите бисквиты заранее, то также храните их в пленке в холодильнике. Каждый бисквит мы разрезаем на 2 равных коржа. В итоге получается 4 прекрасных шоколадных коржа!

 

Для пропитки коржей я буду использовать молоко, можно добавить в него алкоголь: ром, коньяк, кофейный или шоколадный ликер. Я добавлю вишневый ликер. Для каждого коржа понадобится примерно 30- 40 мл пропитки.

А мы вернемся к малиновому ганашу- он хорошо остыл в холодильнике, полностью стабилизировался, отправляем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы не перевзбить ганаш. Готовый ганаш перекладываем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

 

Пропитываем первый бисквит, отсаживаем небольшое количество крема, распределяем его с помощью небольшой палетки или шпателя равномерным слоем. Достаем подготовленную начинку- у меня она замороженная из морозилки, освобождаю ее из пищевой пленки, выкладываю сверху на крем, вокруг делаю бортик из крема и сверху также наношу небольшое количество крема и распределяю равномерным слоем. Далее следующий слой бисквита и пропитка- здесь я наношу крем равномерно по всей поверхности, никакой начинки не будет. Хотя, по желанию, можно добавить шоколадную крошку, чтобы сделать торт совсем шоколадным. Распределяем крем равномерно, далее опять бисквит и пропитка и повторяем все, как в первом слое: небольшое количество крема, распределяем равномерно, выкладываем начинку, далее еще небольшое количество крема и опять бисквит с пропиткой.

 

После каждого слоя я также параллельно стараюсь выравнивать боковую поверхность торта, чтобы не оставалось лишнего крема. Пропитываем верхний слой бисквита, наносим небольшое количество крема и с помощью палетки или шпателя делаем черновую обмазку торта. Далее торт отправляем в холодильник минимум на 3- 4 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался, отстоялся, крем схватился и торт хорошо держал форму.

 

Оставшийся крем перекладываем в герметичный контейнер или в новый кондитерский мешок и убираем вместе с тортом в холодильник. Когда тортик охладится, отстоится, мы выравниваем его этим кремом и используем для украшения. Выравненный торт отправляем на некоторое время в холодильник и уже после этого обильно посыпаем сверху несладким какао порошком.

 

Оставшимся кремом можно украсить торт, я использую насадку 1М. Этот взбитый малиновый ганаш, в отличие от обычного ганаша получается очень мягким и очень удобным в работе, но, после остывания, он достаточно хорошо держит форму. Украсить тортик я решила кусочками сублимированной малины. Для украшения также можно использовать конфетки Малиновые трюфели, рецепт которых есть на моем канале.

 

Тортик получается очень вкусным, очень нежным, шоколадным плюс кислинка малины! Я надеюсь, что рецепт Вам понравится. Обязательно приготовьте этот вкусный и красивый торт!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload