Недавние посты

Маффины с ШОКОЛАДОМ и малиной из КНИГИ "Домашняя пекарня"

May 9, 2019

Самые популярные маффины в булочной Bourke street Bakery (Сидней)

 

Оригинальный рецепт (я готовила треть от рецепта)

 

400 г муки
2 чл пекарского порошка
300 г мелкого сахара
310 гр несоленого сливочного масла
480 мл пахты или простокваши
3 яйца
225 гр темного шоколада (55%)
225 гр малины
55 гр коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Просейте муку с пекарским порошком в миску и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Растопите сливочное масло и влейте пахту.
Влейте яйца, взбивая венчиком. Залейте этой смесью сухие ингредиенты и размешайте до однородной массы. Засыпьте шоколад и ягоды и осторожно перемешайте большой ложкой. Выложите смесь ложкой в подготовленные выемки для маффинов, посыпьте сверху сахаром. Убавьте температуру до 180 и выпекайте маффины 25-30 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

Приготовленные "на манер" капкейков, они у меня получились более нежными и воздушными, но вы можете использовать способ приготовления, предложенный в книге;)


#маффины #капкейки #шоколад

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить вкуснейшие маффины с кусочками шоколада из книги « Домашняя пекарня». Они получаются очень нежными, влажными, с кусочками шоколада и ягодами малины. Ну что ж давайте готовить!

 

Нам сегодня понадобится 130 гр муки, 2/3 чайные ложки разрыхлителя, 160 мл пахты или простокваши, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 гр мелкого сахара  или сахарной пудры, 75 гр темного шоколада 54% и 75 гр малины( у меня замороженная).

 

Для начала я приготовлю простоквашу, для этого довожу молоко до кипения, добавляю 1 столовую ложку лимонного сока, все хорошо перемешиваю и буквально через пару минут простокваша готова. Теперь ей нужно остыть до комнатной температуры и можно использовать. Также она прекрасно подойдет для выпечки капкейков Красный бархат. Далее в чаше смешиваю сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и хорошо взбиваю миксером на высокой скорости примерно 5- 6 минут. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. К хорошо взбитому сливочному маслу добавляем яйцо, оно также должно быть комнатной температуры и взбиваем еще 1- 2 минуты на высокой скорости.

 

Далее соединяем муку с разрыхлителем, условно делим на 3 части, просеиваем 1 часть сухих продуктов и перемешиваем на минимальной скорости миксера. Вливаем примерно половину остывшей простокваши и также перемешиваем на небольшой скорости миксера. Далее просеиваем вторую часть сухих продуктов, добавляем вторую часть простокваши и завершаем третьей частью сухих продуктов. Все перемешиваем до однородности и в итоге должно получиться воздушное тесто.

 

Теперь пришло время для начинки. Я буду использовать шоколад в каплях, но можно взять обычный шоколад в плитке и просто нарубить его ножом на небольшие кусочки. Замороженную малину предварительно я не размораживаю, чтобы она сохранила свою целостность в тесте. Осторожно перемешиваем с помощью лопатки и наше тесто готово!

 

Для выпечки я буду использовать форму с бумажными капсулами. Капсулы у меня высокие, поэтому из данного количества продуктов у меня получится 7 крупных маффинов. Если вы будете использовать стандартные капсулы, то получится около 10.

 

Выкладываем тесто в формочки и заполняем их примерно на 2/3. Тесто посыпаем коричневым сахаром, чтобы при выпечке он карамелизовался и сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

 

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180- 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 35- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Также авторы рецепта рекомендуют достать 1 маффин из духовки и посмотреть, если он румяный, значит готов.

 

Даем несколько минут постоять маффинам в форме, затем достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и можно украсить шоколадом.

 

Подавать их лучше всего в теплом виде. Сверху на них образовалась очень хрустящая сладкая корочка, а внутри они нежные, влажные, шоколад мягкий, малина добавляет легкую кислинку. Обязательно попробуйте их приготовить!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload