Недавние посты

ЗЕФИР Кофе-Шоколад ☆ ТРИ ВИДА

May 12, 2019

РЕЦЕПТ печенья для Зефиросендвича https://www.youtube.com/watch?v=x2LAQRKZ-FQ&t=27s

 

Зефир-ЭСКИМО https://www.youtube.com/watch?v=RoknVL6uA9w&t=438s

 

Зефир Глинтвейн и Клубничное Шампанскоеhttps://www.youtube.com/watch?v=hEpiPQBSioo&t=40s

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

 

Кастрюля TalleR TR-7144, 4,0 л https://clck.ru/Dvrd7

 

Сито TalleR TR-1981 14см https://clck.ru/DvrYP

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Чоколатль 
Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Агар-агар https://www.chokolatl.ru/home/568-agar-agar-900-chili-80-gr.html

 

Глюкозный сироп https://www.chokolatl.ru/home/198-glyukoznyj-sirop-43-1-kg.html?search_query=glyukoz&results=11

 

Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut


РЕЦЕПТ:

 

100 мл воды
200 гр сахара
6 гр агара
50 гр глюкозного сиропа

150 гр уваренного яблочного пюре
130 гр сахара
33 гр белка
1 ч л кофейного экстракта

50 гр темного шоколада

 

#зефир #рецепт #шоколад

 

Добрый день, друзья! Сегодня я с Вами поделюсь еще одним кофейным рецептом, который прекрасно подойдет для нашей кофейной коробочки. На этот раз мы приготовим зефир со вкусом кофе- шоколад. И сделаем мы его в трех вариациях: в виде Зефирасендвича, зефира в рожке и классического зефира.

 

За основу мы возьмем нейтральное яблочное пюре и к нему добавим кофе и шоколад. Для яблочного пюре наиболее подходят плотные кислые яблоки, кожицу очищать не нужно, удаляем серединку и нарезаем на небольшие кусочки. Яблочное пюре можно использовать за основу для любого зефира, поэтому я его заготавливаю очень много и замораживаю.

 

И так, берем кастрюлю с толстым дном, чтобы яблоки не пригорали. Яблоки кладем в кастрюлю, на дно наливаем небольшое количество воды и увариваем яблоки до очень густого состояния. Вся влага должна полностью выпариться и в итоге получается плотное пюре, которое необходимо протереть через сито. Далее берем 150 гр пюре, добавляем к нему 130 гр сахара и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем убираем пюре в холодильник до полного охлаждения. То пюре, которое осталось, можно разложить по небольшим пакетикам и убрать в морозилку.

 

Охлажденное пюре с сахаром отправляем в чашу миксера, добавляем 1 холодный белок( 33 гр) и 1 чайную ложку кофейного экстракта. Далее взбиваем, начиная с небольшой скорости, постепенно скорость увеличивая. Вместо кофейного экстракта можно взять 2 чайные ложки растворимого кофе и добавить к еще горячему яблочному пюре. Также кофе можно добавить при варке сиропа. По мере взбивания, масса будет увеличиваться в объеме и светлеть.

 

Пока взбивается пюре с белком, параллельно варим сироп с агар- агаром. Для варки используем ковш или небольшую кастрюльку с толстым дном. Нам понадобится 50 гр глюкозного или инвертного сиропа, 100 мл воды, 200 гр сахара и 6 гр агар- агара. Сироп варим на среднем огне при постоянном помешивании до температуры 110 градусов.

 

Когда сироп достиг нужной температуры, вливаем его тонкой струйкой во взбитое пюре. После того, как ввели весь сироп, взбиваем массу еще минуту на высокой скорости. И наша зефирно- кофейная масса готова. Теперь осталось добавить шоколад. Его мы будем добавлять порционно.

 

Далее небольшое количество зефирной массы выкладываем в кондитерский мешок, отдельно растапливаем темный шоколад, даем шоколаду полностью остыть, переливаем в небольшой мешочек и небольшими порциями прослаиваем зефирную массу. На 1 порцию зефира уходит примерно 50 гр шоколада.

 

Первый вариант- это будет зефир в рожке. Я буду использовать обычные вафельные рожки для мороженого. Для отсадки можно использовать любую красивую рельефную насадку. По желанию готовые рожки можно посыпать рублеными орешками, ягодами, украсить шоколадом.

 

Второй вариант, который я хочу сделать из этого зефира- это Зефиросендвичи. Рецепт песочной основы для них у меня есть в отдельном видео. Печеньки, которыми я буду накрывать зефир сверху, я украшаю с помощью растопленного шоколада и рубленых орешков. На нижнюю песочную основу отсаживаем порцию зефира и накрываем второй украшенной печенькой. В середину зефира по желанию можно добавить какую- то начинку.

Далее оставляем зефиросендвичи подсыхать и стабилизироваться в помещении с невысокой влажностью.

 

Третий вариант- наиболее привычный. В дальнейшем 2 половинки склеиваем вместе и обсыпаем в сахарной пудре. Обязательно приготовьте этот бесподобный зефир!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload