Недавние посты

Немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом ☆ ТВОРОЖНИК

May 31, 2019

Сегодня готовим пирог с маком и творогом на хрустящем песочном тесте;)

 

РЕЦЕПТ:
190 гр муки
90 гр масла
80 гр сахара

450 мл молока
60 гр масла
90 гр сахара
100 гр мака
90 гр манки
1 яйцо
150 гр творога

 

#пирог #творог #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами  приготовим немецкий маковый пирог. В его основе рассыпчатое песочное тесто, а в серединке нежная маковая начинка с творогом. Готовится пирог очень просто, но он обязательно удивит Ваших гостей не только вкусом, но и своим внешним видом. 

 

Начнем с приготовления начинки. Для нее нам понадобится: 450 мл молока, 150 гр творога, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр мака, 90 гр манки и 90 гр сахара. В небольшой кастрюле или ковшике соединяем холодное молоко, сахар, мак и сливочное масло. Отправляем массу на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Теперь в горячую массу будем вводить манную крупу. При активном взбивании венчиком, всыпаем манку тонкой струйкой или небольшими порциями, очень хорошо перемешивая. Когда ввели всю манку, все хорошо перемешали, отставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла и масса немного остыла. 

 

Тем временем, в чаше соединяем творог, яйцо, щепотку соли и хорошо пробиваем с помощью погружного блендера до однородности. В итоге должна получиться пастообразная масса. По желанию для аромата можно добавить немного ванильного экстракта. 

 

И спустя 20 минут возвращаемся к маковой массе- она подостыла, манка хорошо набухла и масса загустела. Отправляем ее к творогу и опять с помощью погружного блендера пробиваем до однородности. Готовую творожно- маковую начинку отставляем в сторону и займемся песочной основой. 

 

Для нее нам понадобится: 190 гр муки, 90 гр сливочного масла, 80 гр сахара и щепотка соли. Все продукты необходимо соединить вместе и порубить ножом или измельчить руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используем импульсный режим. 

 

Для выпечки я беру разъемную форму диаметром 18 см и застилаю ее бумагой. На дно высыпаем половину, можно чуть больше песочной основы, распределяем равномерным слоем и слегка утрамбовываем, сверху выкладываем творожно- маковую начинку и присыпаем оставшейся песочной крошкой, распределяем равномерно. 

 

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх/ низ, выпекаем примерно 40- 50 минут- верх пирога должен хорошо подрумяниться. 

 

Теперь очень важный момент- пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Даем ему полностью остыть, после чего можно убрать на 1- 2 часа в холодильник. Затем проходимся вдоль стенок формы острым тонким ножом и снимаем форму. 

 

У пирога хрустящая рассыпчатая основа и очень нежная маковая начинка. Обязательно пробуйте! 

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload