Недавние посты

#ПП: Быстрые БУЛОЧКИ с ягодами ☆ СКОНЫ

May 31, 2019

СКОНЫ - это традиционные английские булочки, которые готовятся буквально за считанные минуты!!!
Мы сделаем их полезнее за счет использования цельнозерновой муки и добавим большое количество ягод;)

 

РЕЦЕПТ:

 

280 гр муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
60 гр сахара
щепотка соли
80 гр сливочного масла
170 мл молока
120 гр замороженных ягод

яйцо для смазывания

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем с Вами готовить Сконы- это традиционные английские булочки, которые бывают как сладкими, так и не сладкими. Сегодня мы будем готовить сладкие, более полезные булочки, потому что вместо обычной муки мы возьмем цельнозерновую и добавим много ягод.

 

И так, для приготовления нам понадобится 280 гр пшеничной цельнозерновой муки( можно брать и обычную пшеничную высшего сорта), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 170 мл молока, 80 гр холодного сливочного масла, 60 гр сахара и 120 гр ягод. Ягоды лучше использовать в замороженном виде.

 

В первую очередь соединяем все сухие продукты и перемешиваем с помощью венчика. Далее необходимо соединить сухие продукты, сахар, холодное сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в мелкую крошку. Удобнее и быстрее это сделать в измельчителе или кухонном комбайне с ножами: просто соединяем все вместе и буквально несколько секунд пробиваем до образования мелкой крошки. В итоге должна получиться рассыпчатая песочная масса.

 

Отправляем ее в чашу, в которой будем замешивать тесто и вливаем холодное молоко. Сначала перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, а затем быстро вымешиваем руками до однородности. Тесто будет мягким и слегка липковатым, но больше муки добавлять не нужно. В тесто добавляем ягоды и быстро вмешиваем их в тесто. Ягоды я беру замороженные, потому что если брать свежие, то в момент замешивания они полопаются, а нужно чтобы ягоды сохранили свою целостность.

 

Когда тесто готово, рабочую поверхность подпыляем цельнозерновой мукой, выкладываем тесто, сверху тоже подпыляем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 см. Традиционные сконы выпекаются в форме треугольников, но можно встретить и квадратные и круглые и т.д. Поэтому можете их делать так, как вам удобно.

 

Я раскатываю тесто в прямоугольник, делю его на квадраты и каждый квадрат делю по диагонали- получаются треугольники. Заготовки для булочек выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, сверху смазываем взбитым яйцом или молоком, чтобы они хорошо подрумянились и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25- 30 минут. Я использую режим верх/низ, в конце выпекания можно включить обдув. Булочки необходимо запекать до легкого румяного цвета.

 

Готовые булочки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и можно сразу подавать. Я люблю сконы в теплом виде. Сконы получаются очень рассыпчатые, в них много ягод. Они очень вкусные и простые в приготовлении. Обязательно попробуйте их приготовить!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload