Недавние посты

ПТИЧКА на сухом белке ☆ БАЗОВЫЙ рецепт для ЛЮБОГО ВКУСА

May 31, 2019

По многочисленным просьбам сегодня готовим Птичье молоко на АЛЬБУМИНЕ (сухом белке).

 

Базовый рецепт, используя который можно приготовить птичку с АБСОЛЮТНО любым вкусом!!!

 

Полезные ссылки:

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш TalleR TR-7171, 1,5л https://clck.ru/EmTnR

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

 

Магазин Чоколатль 

 

Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Пюре https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure

 

Агар, альбумин https://www.chokolatl.ru/66-zheliruyusshie-produkty

 

Фисташковая/кокосовая мука https://www.chokolatl.ru/27-orekhovaya-muka

 

РЕЦЕПТ:

 

27 гр альбумина
135 гр сока/пюре/воды

 

!!! ВМЕСТО альбумина и сока можно использовать 160 гр свежего белка (примерно 5 яиц)

 

120 гр сливочного масла
60 гр сгущенного молока
330 гр сахара
120 мл воды
10 гр агара

 

#птичьемолоко #рецепт #десерт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить Птичье молоко на сухом белке или альбумине. У этого рецепта есть несколько основных плюсов: во- первых, это потрясающая, очень пористая структура и во- вторых, то что мы можем приготовить Птичье молоко практически с любым вкусом.

 

Для приготовления сиропа нам сегодня понадобится: 330 гр сахара, 120 мл воды, 10 гр агар- агара. Для приготовления крема: 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 60 гр сгущенного молока и для основы возьмем 27 гр сухого белка и 135 мл жидкости( это может быть любой свежевыжатый сок, фруктовое или ягодное пюре, кофе или обычная вода). Я сегодня буду делать Птичье молоко с необычным тропическим вкусом- со вкусом маракуйи.

 

И в первую очередь нам необходимо растворить сухой белок в жидкости, жидкость лучше использовать комнатной температуры. Сначала белок практически не будет растворяться, его необходимо оставить примерно на 20- 30 минут и периодически перемешивать с помощью венчика. Белок должен полностью раствориться в жидкости.

 

И пока белок растворяется, займемся подготовкой масляного крема. Для начала взбиваем сливочное масло комнатной температуры( его необходимо достать из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления и дать ему согреться, оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус). Когда сливочное масло увеличилось в объеме, посветлело, добавляем к нему небольшими порциями сгущенное молоко комнатной температуры и хорошо взбиваем. В итоге должен получиться очень пышный, плотный масляный крем. Пока его отставляем в сторону.

 

Тем временем, подготовим все составляющие для сиропа. В ковшике с толстым дном соединяем воду, сахар и агар- агар. Желательно варить сироп и взбивать белок одновременно, но если это неудобно, то сначала взбиваем белок до нужного состояния, о котором я чуть позже расскажу, а затем варим сироп до температуры 110 градусов. При варке сироп необходимо периодически помешивать силиконовой лопаткой, чтобы агар не прилипал ко дну.

 

А мы вернемся к белку- он полностью растворился в пюре маракуйи и можно приступать к его взбиванию. Все происходит по аналогии, как с обычным белком: сначала небольшая скорость, постепенно скорость увеличиваем. Взбиваем белок до мягких пиков и, когда он достиг нужной консистенции, а сироп достиг необходимой температуры в 110 градусов, скорость миксера включаем на среднюю и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик и на стенки чаши. Когда ввели весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем еще 3 минуты.

 

Затем можно начинать вводить масляный крем. На это момент температура массы должна быть не выше 50 градусов. Масляный крем добавляем совсем небольшими порциями, скорость взбивания средняя. К этому моменту масса стала достаточно густой, но по мере добавления крема, она будет становиться более жидкой.

Необходимо будет остановить миксер, собрать массу со стенок чаши и еще раз все хорошо взбить.

 

Полученную массу можно переливать в рамку или в форму. Я буду использовать кольцо диаметром 18 см, которое заранее затянула пищевой пленкой и установила на твердую подложку. Кольцо подготовьте заранее, не забывайте, что агар стабилизируется уже при 40 градусах. Кольцо ничем смазывать не нужно.

 

Распределяем Птичье молоко равномерным слоем, можно осторожно постучать о стол и отправляем примерно на 3- 4 часа в холодильник до полной стабилизации.

 

Готовое Птичье молоко осторожно вынимаем из кольца и нарезаем острым ножом на кусочки нужной формы и размера. Нож ничем смазывать или присыпать не нужно- Птичье молоко нарезается очень хорошо. У него получается нежная, пористая структура, но в тоже время очень хорошо держит форму!

 

Теперь подготовим обсыпку для наших конфет. Так как вкус у меня тропический, он будет очень хорошо сочетаться с кокосом. Я беру кокосовую муку и фисташковую муку. Вы также можете брать любую другую ореховую муку, какао порошок или любую другую обсыпку. И теперь наши конфеты обваливаем в подготовленной обсыпке.

 

Мне очень понравился этот вкус Птичьего молока- он летний, очень яркий и идеально сочетается с кокосом. Обязательно пробуйте и создавайте свои уникальные вкусы!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Please reload