Недавние посты

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ Шоколадно-Кокосовый ТОРТ ☆ #KETO

June 11, 2019

Рецепт торта для всех, кто придерживается низкоуглеводного питания, богатого белками и жирами!
Правильные торты могут и должны быть вкусными;)

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

Товары для правильного питания я заказываю на iHerb

 

ВИДЕО о том, как выгодно заказывать на iHerb и существенно экономить https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ&t=46s

 

Псилиум (можно добавлять в каши, салаты, выпечку или просто запивать водой - это ОЧЕНЬ полезно!!!) 
https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Psyllium-Husk-Powder-12-oz-340-g/1446

 

Вот это более выгодный формат https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Psyllium-Husk-Powder-1-5-lbs-680-g/21133

 

Эритритол https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-Natural-Sweetener-1-lb-454-g/579

 

Стевия https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558

 

Магазин Чоколатль 

 

Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Миндальная мука https://www.chokolatl.ru/27-orekhovaya-muka

 

Какао https://www.chokolatl.ru/36-kakao-maslo-kakao-poroshok

 

Сливочный сыр https://www.chokolatl.ru/67-molochnaya-produkciya


РЕЦЕПТ:

 

4 яйца
30 гр миндальной муки
30 гр какао
1 ст л псилиума
60 гр эритритола

300 гр сливочного сыра
250 мл кокосового молока
подсластитель по вкусу

 

#пп #торт #кето

 

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить торт без пшеничной муки и без сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, КЕТО- диеты, а также для всех, кто следит за своим питанием и употребляет только правильные сложные углеводы.

 

Начнем с приготовления бисквита. Для него нам понадобится: 4 яйца, 30 гр миндальной муки или любой другой ореховой, 30 гр какао порошка, 1 столовая ложка порошка псилиума( если не будете его использовать в рецепте, добавляйте меньше на 1 яйцо) и подсластитель- можете использовать любой( я сегодня буду использовать эритритол). Эритритола возьмем 60 гр.

 

Итак, в первую очередь соединим все сухие продукты для бисквита и хорошо перемешаем с помощью венчика, чтобы разбить комочки. Далее перейдем ко взбиванию яиц, добавляем к ним щепотку соли, подсластитель и хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 5- 7 минут до очень плотного, пышного состояния. Если Вы будете использовать жидкий подсластитель, например, стевию, то я рекомендую разделить яйца на желтки и белки, белки отдельно взбить с щепоткой соли , а желтки отдельно взбить с сахарозаменителем и потом осторожно соединить обе массы с помощью лопатки. Масса должна получиться очень плотная.

 

Ко взбитым яйцам в один прием всыпаем сухие продукты и осторожно перемешиваем с помощью лопатки движениями снизу- вверх. В итоге получаем красивую, очень пышную, шоколадную бисквитную массу и можно переходить к выпечке.

 

Для выпечки я буду использовать форму диаметром 18 см, дно я предварительно застелила бумагой, выкладываю тесто в форму и распределяю равномерным слоем. Бисквит выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, режим верх/ низ без конвекции, время выпечки примерно 30- 35 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.

 

Даем бисквиту минут 5- 10 остыть в форме, затем осторожно вдоль бортиков проходим острым тонким ножом и достаем бисквит из формы, снимаем бумагу для выпечки и даем время бисквиту полностью остыть на решетке. Затем его можно будет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта, а можно дождаться полного остывания и разрезать на необходимое количество коржей.

 

Я свой бисквит разрезала на 3 тонких коржа, можно также сделать 2 коржа потолще. Если Вы хотите приготовить высокий тортик, то Вам придется испечь еще 1 бисквит. Коржи получаются в итоге очень эластичные, пористые, ароматные, а главное полезные.

 

Коржи готовы, теперь перейдем к приготовлению крема. Для него нам понадобится 300 гр сливочного сыра. Я использую сливочный творожный сыр. На небольшой скорости миксера взбиваем, чтобы сыр стал однородным и пластичным. Добавляем по вкусу подсластитель. Я возьму ванильную стевию, чтобы придать крему легкий ванильный аромат. Подсластителя добавляйте столько, сколько Вам нравится и добавляем 250 мл кокосового молока. И сливочный сыр и кокосовое молоко должны быть очень холодными.

 

Далее взбиваем, для начала на небольшой скорости миксера для того, чтобы масса стала более однородной. Количество крема рассчитано на тортик из трех коржей, на прослойку и на обмазку, поэтому если будете готовить торт из двух коржей, то количество крема можно уменьшить.

 

И так, когда масса стала более- менее однородной, начинаем потихоньку увеличивать скорость миксера и взбиваем крем до плотного состояния. По мере взбивания, крем будет густеть и приобретет необходимую текстуру. Его можно использовать для сборки и выравнивания торта. Крем получается очень вкусный с легкой кокосовой ноткой.

 

Крем готов, коржи тоже, перекладываем крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта. Коржи я ничем дополнительно пропитывать не буду, но по желанию Вы можете пропитать их молоком или кокосовым молоком, также можно использовать свежезаваренный кофе- тоже будет очень вкусно. Прослаиваем коржи кремом, в прослойку также можно добавить горький шоколад или свежие ягоды, слегка выравниваем поверхность и повторяем слои таким образом. Остатками крема сразу делаем обмазку или выравнивание и убираем торт на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки и стабилизации крема.

 

Когда тортик отстоялся, пропитался, его можно украсить по Вашему вкусу: это могут быть свежие ягоды, горький шоколад или не сладкий какао порошок.

 

Обязательно пробуйте этот вкусный, низкоуглеводный, полезный рецепт, следите за своим питанием, за своей фигурой и за своим здоровьем!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload