Недавние посты

Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ ☆ Воздушные КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

June 12, 2019

Побалуйте себя нежным клубничным блаженством;)

 

Магазин Тортомастер

 

!!! Промо-код на скидку - юлиясмолл5

 

Формы и кольца https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/

 

Коробочки https://tortomaster.ru/catalog/upakovka/

 

Сироп глюкозы https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/sirop-glyukozy-food-colours-500-gr.html


Используемая техника:

 

Планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/

 

Блендер SMEG https://www.smeg.ru/product/hbf02creu/

 

РЕЦЕПТ:

 

40 гр желатина
160 гр пюре

90 мл воды
30 гр пюре
530 гр сахара
200 гр глюкозного (инвертного) сиропа


#маршмеллоу #клубника #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Клубничный Маршмеллоу- нежный, воздушный, ароматнейший клубничный зефир, который мы сделаем еще вкуснее, поджарив на костре.

 

Рецепт очень простой, очень доступный и в первую очередь нам необходимо подготовить клубничное пюре- можно брать свежую клубнику, можно замороженную, можно использовать даже готовое ягодное пюре, не только клубничное, но и любых других ягод.

 

Я беру свежую клубнику, измельчаю с помощью погружного блендера и протираю пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Точно также поступаем с малиновым пюре, с ежевичным, т.е. с теми ягодами, в которых большое количество косточек. Всего для рецепта нам понадобится 190 гр клубничного пюре, но для начала возьмем 160 и добавим к нему 40 гр желатина.

 

Удобнее для рецепта использовать гранулированный или порошковый желатин, у меня в наличии оказался листовой, поэтому буду использовать его. Его необходимо будет предварительно нарезать ножницами или наломать на небольшие кусочки. Отправляем его к клубничному пюре, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время набухать, согласно инструкции к Вашему желатину. Набухший желатин нагреваем на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке до горячего состояния и перемешиваем до полного его растворения. Пока пюре с желатином отставляем в сторону и займемся сиропом.

 

Для сиропа соединяем в ковшике 90 мл воды, 30 гр клубничного пюре, 530 гр сахара и 200 гр глюкозного сиропа( вместо глюкозного можно брать кукурузный или инвертный- рецепт инвертного сиропа есть на моем канале). Ковш отправляем на средний огонь и, периодически помешивая, варим сироп до 112 градусов. Когда сироп закипит, оставляем его вариться до нужной температуры, а в это время возвращаемся к нашему желатиновому пюре.

 

Отправляем его в чашу миксера, включаем на среднюю скорость и взбиваем. Я использую планетарный миксер, если Вы будете использовать ручной миксер, то берите половину или 1/3 часть от указанной порции. И когда сироп достиг 112 градусов, включаем скорость чуть выше средней и тонкой струйкой вливаем сироп к пюре с желатином и продолжаем взбивать.

 

Пока масса очень горячая, практически ничего происходить не будет, но, по мере остывания, масса будет светлеть и потихоньку увеличиваться в объеме. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Время взбивания будет напрямую зависеть от мощности Вашего миксера, но ориентировочно примерно 10-15 минут. Масса должна очень сильно увеличиться в объеме, посветлеть и стать тянучей.

 

Заранее подготовьте форму, в которую будете выливать маршмеллоу. У меня это кольцо диаметром 22 см, которое я затянула пищевой пленкой и любую форму нужно очень хорошо смазать растительным маслом и стенки и дно. Можно использовать разъемную форму для выпечки.

 

Порция у меня достаточно большая- я готовлю маршмеллоу для большой компании. Если Вам такое количество не нужно, можно уменьшать порцию и брать форму поменьше. Перекладываем маршмеллоу в форму, распределяем равномерным слоем и оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 8- 10 часов.

 

Когда зефирная масса застынет, готовим для нее обсыпку. Для этого соединяем сахарную пудру и кукурузный крахмал в пропорции 1х 1.

 

Затем, чтобы нарезать маршмеллоу, необходимо взять большой, острый нож и либо смазывать его постоянно растительным маслом либо обсыпать в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Присыпаем сверху маршмеллоу и достаем из кольца. И далее, с помощью острого ножа, разрезаем его на кусочки нужного размера. Нож регулярно нужно будет очищать и либо смазывать маслом либо обсыпать в пудре и крахмале.

 

Разделочную доску тоже хорошо присыпаем и обваливаем полученные кусочки, чтобы в дальнейшем они не прилипали друг к другу.

 

Зефирки получились очень ароматными, очень нежными, очень воздушными! Храним готовый маршмеллоу в пакете или в герметичном контейнере.

 

И обязательно попробуйте жареный маршмеллоу- это очень вкусно: сверху поджаренная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее клубничное блаженство!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

Please reload

Please reload