Недавние посты

Бисквит ЖЕНУАЗ ☆ Самый ПОПУЛЯРНЫЙ бисквит во ФРАНЦИИ

June 16, 2019

Генуэзский бисквит или Женуаз - этот бисквит очень любят использовать в своих изделиях французские кондитеры.

 

Используемая техника и инвентарь:

 

Планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - юлиясмолл5

 

Кольца и формы для выпечки https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/

 

РЕЦЕПТ:

 

(2 формы 18 см или 1 форма 22 см)

 

6 яиц 1с + 1 желток
180 гр сахара + 1 чл ванильного сахара
щепотка соли
140 гр муки
40 гр крахмала
80 гр сливочного масла


#бисквит #женуаз #рецепт

 

Добрый день, друзья. Сегодня мы печем Генуэзский бисквит или Женуаз. Пожалуй, это самый популярный бисквит у французских кондитеров. Именно его они чаще всего используют в своих тортах и десертах. Технология его приготовления несколько отличается от классического бисквита.

 

Для его приготовления нам понадобится: 140 гр пшеничной муки высшего сорта, 40 гр кукурузного крахмала, щепотка соли, 180 гр сахара, по желанию ванильный сахар или ванильный экстракт, 6 целых яиц и 1 желток и 80 гр сливочного масла( можно использовать топленое сливочное масло).

 

И так, в чаше миксера соединяем яйца, сахар, соль и отправляем чашу на водяную баню. Дно чаши не должно касаться поверхности воды, отправляем всю эту конструкцию на небольшой огонь( вода должна едва кипеть) и нагреваем, при постоянном помешивании венчиком. Яйца нужно постоянно взбивать венчиком, чтобы они не свернулись от температуры. Нагреваем до полного растворения сахара, до температуры примерно 38- 40 градусов.

 

Когда сахар полностью растворился, снимаем чашу с водяной бани и приступаем к взбиванию миксером. Взбиваем в очень плотную густую массу.

 

Затем в два приема просеиваем сухие продукты- муку и кукурузный крахмал. Заранее их необходимо хорошо смешать с помощью венчика. Осторожно вмешиваем муку. Просеиваем вторую часть сухих продуктов, опять перемешиваем, необходимо чтобы все комочки муки разошлись в бисквитном тесте.

 

Хорошо вмешали сухие продукты, теперь откладываем немного массы в отдельную емкость, примерно 2- 3 столовые ложки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем все к бисквитной массе и осторожно перемешиваем. Здесь уже долго вымешивать не нужно, постарайтесь это сделать максимально быстро и осторожно.

 

Бисквитное тесто готово и мы сразу же переходим к его выпечке. Для выпечки необходимо использовать 2 формы 18 см или 1 форму диаметром минимум 21- 22 см. Если у вас всего 1форма диаметром 18 см, то делите все ингредиенты на 2 части и готовьте тесто в 2 этапа, потому что это тесто нужно сразу же выпекать.

 

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке, режим верх/ низ без конвекции примерно 25- 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой- она должна выходит сухой и чистой.

 

Даем бисквитам некоторое время постоять остыть в формах, затем осторожно вырезаем с помощью тонкого, длинного ножа и снимаем кольца или формы. Теперь даем бисквитам время полностью остыть на решетке.

 

Бисквит получается шикарный, очень ароматный, очень нежный, воздушный. Его желательно после полного остывания завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться несколько часов в холодильнике.

 

Теперь можно разрезать каждый бисквит на коржи и собирать торт. При сборке торта бисквит желательно пропитывать, можно использовать сиропы, молоко, фруктово- ягодные пропитки, кофе и т.д. Бисквит имеет прекрасную мелкопористую структуру и очень хорошо держит форму. Бисквит действительно прекрасный! Обязательно пробуйте!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам