Недавние посты

Быстрые МИНИ-ПИРОГИ с ягодной и фруктовой НАЧИНКОЙ

June 16, 2019

Летом, в жару многим не хочется долго возиться с выпечкой!

 

Предлагаю приготовить мини-пироги или галеты с разнообразными начинками на любой вкус;)

 

РЕЦЕПТ:

 

250 гр муки
250 гр творога
140 гр сливочного масла
щепотка соли
2 желтка

любые ягоды/фрукты
крахмал
сахар

белок
сахар


#пирог #ягоды #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами печем очень простые и быстрые в приготовлении мини- пироги или мини- галеты с различными фруктовыми и ягодными начинками.

 

И начнем с приготовления рассыпчатого песочного теста. Для него нам понадобится 250 гр муки, часть муки я заменяю на цельнозерновую пшеничную муку, чтобы мои пироги были полезнее, но можно использовать 250 гр только пшеничной муки высшего сорта. Также нам понадобится 250 гр творога( творог можете использовать любой жирности), 140 гр сливочного масла и 2 желтка.

 

К муке добавляем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным, творог и сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Очень важно, чтобы творог и масло были очень холодными. И с помощью ножа рубим тесто в мелкую крошку. Если у Вас есть измельчитель или кухонный комбайн с ножами, то просто засыпьте в него все ингредиенты и буквально за считанные секунды необходимая крошка будет готова.

 

К крошке добавляем холодные желтки. Я добавляю по одному, потому что в зависимости от влажности творога может понадобиться 1 или 2 желтка. Быстренько руками замешиваем тесто, долго это тесто вымешивать не нужно, необходимо только, чтобы все продукты объединились, и тесто собралось в шар.

 

Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго возились- сливочное масло начинает таять от тепла рук, в муке развивается клейковина- это негативно сказывается на свойствах теста. Оно перестает быть хрустящим, рассыпчатым и становится жестким.

 

Полученное тесто необходимо разделить на необходимое количество частей. Я делю на 4 части, у меня будет 4 небольших пирога. Можно разделить на 2 части, испечь 2 галеты, а можно и на 5. Каждый кусочек теста округляем и немножко сплющиваем в лепешечку. Это делаем для того, чтобы тесто по- быстрее остыло в холодильнике. Заготовки накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20- 30 минут.

 

А тем временем, займемся подготовкой начинки для наших пирогов. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, желательно, чтобы они были сочными. Я сегодня буду использовать грушу, персик, чернику и клубнику.

 

Как Вы могли заметить, тесто готовится без добавления сахара, оно имеет нейтральный вкус, поэтому для пирогов можно использовать и несладкую начинку, например, творог, рыбу, курицу, грибы, шпинат, сыр.

 

Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки, мелкие ягоды используем целиком.

 

Начинку подготовили, тесто охладилось, рабочую поверхность подпыляем мукой, достаем по одному кусочку теста и раскатываем до толщины примерно 4- 5 мм. По центру теста распределяем 1 чайную ложку кукурузного крахмала( он необходим для того, чтобы загустить сок, который будет выделяться из ягод и фруктов во время запекания). Выкладываем подготовленные кусочки, не доходя примерно 3 см до края, а края теста осторожно заворачиваем.

 

Готовые мини- пироги переносим на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. По желанию к начинке можно добавлять сахар, корицу, мед. Готовые мини- пироги смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, потому что он лучше карамелизуется во время выпечки.

 

Две галеты готовы, отправляю их выпекаться при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до румяного цвета. А тем временем, подготовлю два оставшихся пирога с клубникой и черникой.

 

Такие пироги готовятся очень просто и очень быстро, они не потребуют от Вас много времени и усилий. Подавать их лучше в теплом виде, а еще вкуснее дополнить их шариком мороженого или взбитыми сливками.

 

Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто и очень нежная, сочная, ароматная начинка. Обязательно пробуйте!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 


 

Please reload

Please reload