Недавние посты

ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ ☆ Воздушное БЛАЖЕНСТВО

June 19, 2019

Воздушный пирог с меренгой и ягодной начинкой порадует вас не только своим вкусом, но и видом! 

 

Очень необычный и простой в приготовлении;)

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине  https://goo.gl/HqqwQL

 

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

 

Ковш TalleR TR-7171, 1,5л https://clck.ru/EmTnR

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8


РЕЦЕПТ (форма 40 на 27 см):

 

Песочное тесто
280 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
120 гр сливочного масла
80 гр сахара
4 желтка

 

500-600 гр ягод 
1 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала

 

4 белка
180-200 гр сахара
щепотка соли

 

#пирог #ягоды #меренга

 

Добрый день, друзья. Сегодня мы с Вами приготовим необычный летний пирог, который состоит из нежнейшего песочного теста, фруктовой или ягодной прослойки и из воздушной шапки меренги! Пирог очень прост в приготовлении, но выглядит потрясающе и по вкусу тоже Вам понравится.

 

Начнем с приготовления теста и для него нам понадобится: 280 гр муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 80 гр сахара, 120 гр сливочного масла и 4 желтка( белки нам понадобятся чуть позже). Важно, чтобы и масло и желтки были комнатной температуры. Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли для баланса вкуса и взбиваем миксером до посветления и пышности масла- 4- 5 минут на высокой скорости. Масло взбили, добавляем желтки и взбиваем еще 1- 2 минутки на высокой скорости.

 

Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем к влажным продуктам, перемешивая лопаткой. Когда лопаткой перемешивать тесто становится неудобно, быстро замешиваем его руками. Перемешиваем, чтобы увлажнились все сухие продукты, и тесто собралось в шар.

 

Берем форму, у меня форма размером 40х 27 см, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем по дну. Форму с подготовленным тестом убираем в холодильник на 20- 30 минут и займемся подготовкой начинки.

 

Для начинки я буду использовать замороженную клубнику. Можно брать любые ягоды или фрукты. Всего нам понадобится 500- 600 гр. Если использовать замороженные ягоды, например клубнику, ее предварительно лучше проварить с крахмалом и загустить, потому что при разморозке она дает слишком много жидкости. К ягодам добавляем 1 столовую ложку сахара и в 50 мл холодной воды разводим 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Доводим до кипения и кипятим пару минут до загустения. Масса должна получиться достаточно густой. Свежие фрукты и ягоды нужно будет подготовить несколько иным способом. Позже расскажу.

 

А пока отставляем начинку в сторону, пусть она остывает и вернемся к тесту. Оно охладилось в холодильнике, накалываем его вилкой и отравляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут.

 

Пока тесто выпекается, приготовим меренгу. Добавим к четырем белкам щепотку соли и взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, постепенно скорость увеличивая до максимума. Когда образовалась мягкая пена, начинаем небольшими частями вводить 180 гр сахара и взбиваем массу до плотного состояния, как при приготовлении обычной меренги.

 

Меренга готова, вернемся к нашей основе для пирога, 15 минут прошло- она подрумянилась. Достаем ее из духовки и выкладываем сверху фруктовую или ягодную начинку. Если Вы будете использовать свежие ягоды или фрукты, добавьте к ним по вкусу немного сахара и крахмал, хорошо перемешайте и в свежем виде выложите на корж. В этом пироге отлично использовать ягоды с ярко выраженной кислинкой, например, вишню или черную смородину. Сверху на начинку выкладываем подготовленную меренгу, распределяем равномерным слоем и формируем небольшие пики, чтобы меренга красиво подрумянилась в духовке.

 

Выпекаем пирог при 180 градусах еще примерно 20 минут до румяного цвета меренги. Достаем из духовки, даем полностью остыть, после чего можно подавать к столу.

 

Пирог получается очень красивый и очень вкусный. Он непременно порадует Вас и Ваших гостей: нежнейшее песочное тесто, ароматная начинка и шапка из воздушной меренги. Обязательно пробуйте!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам