Недавние посты

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ ☆ Ягодный КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ

June 26, 2019

Самый ягодный торт в этом сезоне;)

 

Бисквит ЖЕНУАЗ https://www.youtube.com/watch?v=1OB8KgzLRo0

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Тортомастер

 

!!! Промо-код на скидку - юлиясмолл5

 

Кольцо 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-18-sm.html
Кольцо 16 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-16-sm.html
Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-31-cm-100-sht.html
Столик поворотный https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/stolik-vrashchayushchiysya-dlya-torta-belyy-9-sm.html
Ацетатная лента https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/atsetatnaya-lenta-8kh100-sm-40-mkr-10-sht.html
Шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html


Магазин Чоколатль 

 

Промо-код на скидку 5% - Small0119

 

Белый шоколад https://www.chokolatl.ru/home/968-belyj-shokolad-callebaut.html
Сливки https://www.chokolatl.ru/home/767-slivki-chudskoe-ozero-35-1l.html
Сливочный сыр https://www.chokolatl.ru/home/854-syr-tvorozhnyj-cremette-professional-800-gr.html
Готовые пюре https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure


Используемая техника:

 

Планетарный миксер Smeg https://www.smeg.ru/product/smf03creu/
Блендер Smeg https://www.smeg.ru/product/hbf02creu/


РЕЦЕПТ:


Бисквит (3 коржа по 18 см)

 

5 яиц + 1 желток
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
120 гр муки
30 гр крахмала
65 гр сливочного масла
70 гр ягод

 

Клубничный мусс

 

100 гр пюре
100 гр ягод
30 гр сахара
5 гр желатина (если порошковый - замочить в 30 мл воды)
100 гр жирных сливок 

 

Компоте

 

100 гр пюре
1 ч л крахмала
2 ч л сахара
100 гр нарезанных ягод

 

Крем

 

350 гр сливок 
350 гр белого шоколада
500 гр сливочного сыра
100 гр уваренного пюре из черной смородины


#торт #крем #ягоды

 

Добрый день, друзья. Сегодня мы будем готовить новый торт. Я его назвала Ягодный бум, потому что он сочетает в себе большое количество ягод. Приготовим очень вкусный стабильный ягодный крем для сборки и выравнивания торта. Будет много различных ягодных начинок и вкуснейший бисквит тоже с ягодами!

 

И так, начнем с приготовления бисквита. Будем готовить Женуаз и для него необходимо соединить в чаше миксера 5 целых яиц плюс 1 желток, щепотку соли, 150 гр сахара и немного ванильного сахара для аромата. Чашу миксера отправляем на водяную баню, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды, и нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Затем чашу снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером. Масса должна посветлеть, очень хорошо увеличиться в объеме, стать плотной и очень пышной. 

 

Теперь в два этапа просеиваем сухие продукты: 120 гр пшеничной муки и 30 гр кукурузного крахмала. Осторожно вмешиваем, откладываем 2-3 столовые ложки массы и добавляем 65 гр растопленного  и остывшего до теплого состояния сливочного масла, перемешиваем, отправляем эту массу обратно к бисквитному тесту и осторожно, достаточно быстро перемешиваем. Слишком долго вымешивать массу не нужно, чтобы яйца не потеряли свою воздушную структуру. 

 

Подготавливаем 2 кольца диаметром 18 см. В первое кольцо выкладываем большую часть теста, в дальнейшем этот бисквит мы разрежем на 2 коржа. В оставшуюся часть теста всыпаем 70 гр голубики, осторожно перемешиваем и выкладываем во второе кольцо. 

 

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 25- 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Даем бисквитам остыть в кольцах либо в формах, затем ножом проходимся вдоль стенок, извлекаем бисквиты и полностью охлаждаем на решетке. Затем бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике до сборки торта. 

 

Бисквит с голубикой получается очень красивым. Голубику можно заменить на черную смородину или другую плотную ягоду. Желательно использовать свежую. Этот бисквит будем использовать полностью в торте. А второй бисквит разрежем на 2 коржа и у нас получится 3 коржа для торта. 

 

Теперь перейдем к начинкам. Первым у нас будет клубничный мусс. Для него возьмем 100 гр клубники, 100 гр холодных жирных сливок, 5 гр желатина, 30 гр сахара и 100 гр любых ягод. Я буду использовать голубику, но можно брать любые ягоды- вместо клубники взять малину, либо какое- то готовое экзотическое пюре, вместо голубики брать черную смородину или малину и т.д.

 

Клубнику я пюрирую с помощью блендера. Если будете использовать малину, то лучше протереть ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Далее к клубничному пюре добавляем сахар, отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения сахара. 

 

Я использую листовой желатин, поэтому заранее замочила его в большом количестве холодной воды. Лишнюю воду отжимаю, отправляю его к горячему пюре и перемешиваю до полного растворения. Эту массу необходимо остудить до комнатной температуры. 

 

Взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и объединяем обе массы. У нас получается красивый воздушный клубничный мусс. Подготовим форму диаметром 16 см, затягиваем ее пищевой пленкой и выкладываем ацетатной лентой, выливаем мусс и добавляем ягоды. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Мусс отправляем в морозилку до полного застывания. 

 

Теперь перейдем к приготовлению крема. Для него нужно подготовить ганаш на белом шоколаде. Для этого нагреваем до горячего состояния, но не кипятим 350 гр жирных сливок, добавляем 350 гр белого шоколада, даем 1- 2 минутки постоять, затем перемешиваем с помощью лопатки либо пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8- 10 часов. 

 

А пока приготовим еще одну начинку. Для нее возьмем 100 гр любого ягодного пюре, добавим 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки сахара( сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от кислоты ягоды). Пюре берем холодное, чтобы крахмал в нем хорошо разошелся, перемешиваем до полного его растворения, отправляем массу на небольшой огонь, чтобы пюре немного загустело. Нарезаем на небольшие кусочки 100 гр свежей клубники, отправляем ее к пюре, перемешиваем, убираем в холодильник до полного охлаждения. Эту начинку лучше готовить в день сборки торта.
 

Теперь вернемся к приготовлению крема. Когда ганаш полностью остыл, нам понадобится 500 гр холодного сливочного сыра и к нему мы добавляем 100 гр хорошо уваренного холодного смородинового пюре. Чтобы приготовить такое пюре необходимо к ягодам добавить немного сахара и пюрировать их блендером, затем уварить до густого состояния. После чего протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Для насыщенности цвета крема лучше использовать темные ягоды: черную смородину, чернику, голубику. И теперь взбиваем холодный сыр и холодное пюре на минимальной скорости миксера до однородности. Далее добавляем холодный ганаш и продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. По мере взбивания, крем постепенно будет густеть и приобретет нужную плотную структуру. Главное ганаш не перебить. 

 

Полученный крем хорошо держит форму, его можно использовать и для сборки и для выравнивания тортов, можно отсаживать шапочки для капкейков. Он имеет натуральный нежно- фиолетовый цвет без использования красителей, легкий вкус и аромат черной смородины. Для того чтобы крем был более пластичный при отсадке, хорошо вымешайте его с помощью лопатки 1- 2 минуты. 

 

Крем перекладываем в кондитерский мешок, подготавливаем наши коржи для торта и можно приступать к сборке. Слои и начинки можно располагать по вашему желанию. Я начну с ягодного бисквита. Следующим слоем у меня идет клубничный мусс с ягодами. Если Вы используете при сборке торта замороженные начинки, то после сборки торта сразу же отправляйте торт в холодильник. Эти начинки должны размораживаться в холодильнике. 

 

Собираем все слои и делаем черновую обмазку торта, чтобы скрепить все крошки и убираем торт в холодильник минимум на 3- 4 часа, лучше на ночь. Охлажденный торт выравниваем оставшимся охлажденным кремом. Выравненный торт отправляем на 1- 2 часа в холодильник либо на 30 минут в морозилку, чтобы финишное покрытие застыло. 

 

Для ягодных брызг можно использовать сок темных ягод либо пищевые красители и украшаем торт свежими ягодами. Торт получается очень красивым и очень вкусным. Обязательно пробуйте!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload