Недавние посты

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

July 2, 2019

Заварное тесто для вареников, пельменей, хинкалей и даже чебуреков!

 

Очень удобное в работе, не требует подпыла мукой, хорошо лепится и не разваривается!!!

 

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

 

Сито TalleR TR-1981 14см https://clck.ru/DvrYP

 

Кастрюля TalleR TR-7144, 4,0 л https://clck.ru/Dvrd7

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53


РЕЦЕПТ (40 средних вареников)

 

280 гр муки
180 мл жидкости
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли


#вареники #тесто #рецепт

 

Добрый день, друзья. Сегодня лепим вареники с вишней из моего любимого заварного теста. Работать с ним- одно удовольствие, вареники прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваривается, а также оно получается очень тонким и очень нежным. Тесто достаточно универсальное, поэтому из него можно готовить не только сладкие вареники, но и не сладкие, а также пельмени. 

 

Для теста нам понадобится: 280 гр муки, 180 мл жидкости( я беру 50/ 50- молоко и воду, можно брать только воду), 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли. 

 

В первую очередь в ковшике смешиваем воду и молоко, добавляем соль и доводим до кипения. А тем временем, просеиваем пшеничную муку высшего сорта и делаем углубление, в которое будем вливать жидкость. Заливаем растительное масло без запаха, а следом кипящее молоко с водой и быстро перемешиваем. Тем самым, мы завариваем тесто. Перемешиваем, пока масса немножко не остынет, и начинаем замешивать тесто руками. Вымешиваем до того момента, когда тесто соберется в шар. Далее переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто примерно 5- 7 минут до гладкого однородного состояния. Оставляем тесто минут на 20- 30 отдохнуть прямо под чашкой. 

 

А мы займемся подготовкой начинки. Я очищаю вишню от косточек и перекладываю на сито, чтобы стекал лишний сок. Если для приготовления Вы будете использовать замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте и также дайте стечь лишней жидкости. К сахару можно добавить немножко крахмала, чтобы начинка была не слишком жидкой и в вишневые вареники я добавляю немножко корицы. 

 

Теперь вернемся к тесту, делим его на 4 части. То тесто, с которым пока не работаете, убирайте под чашу или в пакет, чтобы оно не подсыхало. Берем один кусочек теста, раскатываем в небольшую колбаску и делим на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек теста и на центр выкладываем примерно 0,5 чайной ложки сахара и вишни. Затем скрепляем края. Также можно раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки и лепить вареники. Разделочную доску хорошо присыпаем мукой и выкладываем на нее вареники. 

 

Это тесто прекрасно переносит заморозку. Готовые вареники я на дощечках убираю в морозилку и замораживаю. После полной заморозки перекладываю вареники в пакет либо в герметичный контейнер. 

 

Вареники и пельмени, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну, нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, с помощью шумовки делаем воронку и в эту воронку по одному забрасываем вареники. После того как вода с варениками закипит, огонь делаем небольшим и варим, осторожно помешивая. Во время варки вареники прекрасно сохраняют форму, тесто не разваривается, начинка не вытекает. 

 

Тесто получается очень тонкое, очень нежное, а начинка очень сочная и ароматная. Обязательно пробуйте!      

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

Please reload

Please reload