Недавние посты

Немецкий ТОРТ с творогом и малиной ☆ Himbeer-Quark-Torte

July 6, 2019

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом торта, который привезла из Германии ;)

 

По своей сути, это аналог холодного чизкейка или чизкейк без выпечки.

 

Рецепт Шварцвальдского торта Черный ЛЕС https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs&t=3s

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - юлиясмолл5

 

Кольцо 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/koltso-metallicheskoe-18-sm.html

 

Раздвижное кольцо https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kruglaya-10-20-sm.html

 

Ацетатная лента https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/atsetatnaya-lenta-9kh80-sm-130-mkr-5-sht.html

 

Желатин https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/zhelatin-listovoy-5-sht.html


РЕЦЕПТ (18 см)

 

Лимонный бисквит:

 

2 яйца
60 гр сахара
щепотка соли
1 ст л сока

цедра 1/2 лимона
60 гр муки

 

Творожный мусс:

 

250 гр творога
100 мл молока
100 гр сахара
ваниль
15 гр желатина
170 гр сливок

 

150 гр малины
150 мл желе (малину заливать НЕ ГОРЯЧИМ, остывшим до комнатной Т желе!!!)

 

#торт #рецепт #творог

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим немецкий торт с малиной и творогом. 

 

Начнем его приготовление с бисквита- бисквит будет классический с легкой цитрусовой ноткой. Для него соединяем 60 гр сахара, 2 яйца, щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до очень плотного, пышного состояния- масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме и стать достаточно плотной, след от венчика не растекается по поверхности. Для цитрусового аромата добавляем цедру половины лимона или лайма и 1 столовую ложку сока лайма или лимона. Затем в 2 приема просеиваем муку и осторожно лопаткой вмешиваем ее в тесто. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы тесто сохранило свою воздушность. 

 

Перекладываем тесто в подготовленную форму или кольцо диаметром 18 см и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем бисквиту некоторое время остыть в форме или в кольце, затем с помощью тонкого длинного ножа вырезаем бисквит из кольца, снимаем фольгу и даем полностью остыть на решетке. 

 

У полностью остывшего бисквита я срезала буквально полсантиметра, чтобы верхушечка была идеально ровной. Укладываем бисквит в раздвижное кольцо для сборки либо в раздвижную форму и бортики прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Основу для торта подготовили, теперь перейдем к приготовлению творожного мусса. 

 

Для него нам понадобится: 250 гр творога любой жирности, 100 мл молока, 170 гр жирных сливок для взбивания, 100 гр сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта по желанию, 15 гр желатина( желатин у меня листовой, я его замочила в большом количестве холодной воды). 

 

К молоку добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до горячего состояния- сахар должен полностью раствориться. К горячей массе добавляем набухший желатин, предварительно хорошо отжав от лишней влаги. Если будете использовать порошковый желатин, то заранее его замочите в 90 мл холодной воды и также добавьте в горячую массу, перемешайте до полного растворения желатина. Желатиновую массу отправляем к творогу( творог должен быть не холодный, заранее достаньте его из холодильника) и пробиваем погружным блендером. Масса должна получиться очень гладкой, однородной, без крупинок творога. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Творожную массу отставляем  в сторону. 

 

Далее необходимо взбить холодные жирные сливки до мягких пиков и объединяем их с творожной массой, перемешиваем до однородности. Нежный творожный мусс готов.

 

Теперь вернемся к нашему бисквиту, его для сочности необходимо  пропитать. Я использую молоко. В него по желанию можно добавить какие- нибудь ароматизаторы, экстракты, ликер. И, на пропитанный бисквит, выливаем творожный мусс. Распределяем равномерным слоем и выгоняем пузырьки воздуха. Торт необходимо убрать в холодильник или в морозилку, чтобы творожный мусс схватился.

 

А мы подготовим свежую малину. Ее необходимо осторожно промыть в холодной воде и полностью просушить на бумажных полотенцах. Нам понадобится примерно 150 гр свежей малины. И, когда мусс уже схватился, сверху выкладываем малину и распределяем равномерным слоем. Далее малину заливаем слоем желе. Его понадобится примерно 150 мл. Можно использовать как готовое желе, которое можно приобрести в магазине и развести в горячей воде, так и приготовить желе самостоятельно из сока, сахара и желатина. Осторожно с помощью лопатки малину утапливаем в слое желе. 

 

Теперь торт убираем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо стабилизировался. Когда торт хорошо охладился, осторожно снимаем кольцо или форму, ацетатную пленку и подаем к столу! 

 

Тортик получается очень нежным, очень легким: ароматная малина, воздушный творожный мусс и бисквит с легкой цитрусовой ноткой- это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам