Недавние посты

Вафельные ЦВЕТЫ ☆ ГОРТЕНЗИЯ

July 17, 2019

Сегодня работаем с вафельной бумагой!

 

Сделаем прекрасную гортензию;)


Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Инструменты для создания цветов https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-sozdaniya-tsvetov/

 

Пищевые красители https://tortomaster.ru/catalog/pishchevye_krasiteli/

 

Цветочная пыльца https://tortomaster.ru/catalog/krasiteli-pylca/

 

Мастика https://tortomaster.ru/catalog/mastika-i-martsipan/mastic-deco-600.html


#декор #торт #вафельныецветы

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем делать вафельные цветы, а именно нежнейшую вафельную гортензию. Изготовление вафельных цветов- процесс достаточно трудоемкий, но совершенно не сложный. 

 

И начнем мы с серединок, с тычинок для наших будущих цветов. Можно использовать уже готовые тычинки- брать 2-3 тычинки, разрезать их пополам и вставлять в серединку цветка. Второй вариант более сложный- это сделать тычинки самостоятельно. Для них я буду использовать зеленую проволоку № 24 длиной 36 см. Также нам понадобится мастика, у меня мастика белого цвета.

 

И так, берем проволоку и нарезаем ее на 6 кусочков по 6 см, берем небольшой кусочек мастики и хорошо ее разминаем, раскатываем мастику в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Далее берем каждый кусочек, округляем его, вставляем в серединку проволоку и придаем мастике каплевидную форму. Таким образом подготавливаем все тычинки и даем им время полностью просохнуть( несколько часов либо ночь). 

 

А мы займемся цветами из вафельной бумаги. Нам понадобится обычная вафельная не сахарная тонкая бумага. С двух сторон у нее немножко отличается покрытие: с одной стороны оно более гладкое, с другой стороны- фактурное. Берем листок бумаги и замеряем полоски толщиной 2,5 см. Именно такого размера будут цветочки. На 1 гортензию у меня ушло меньше одного листа вафельной бумаги и около 50 цветочков. Чем больше цветов Вы сделаете, тем пышнее, объемнее получится гортензия. 

 

Для скорости я соединяю 2-3 полоски вместе и нарезаю их на квадраты со стороной 2,5 см. Соединяем по 2-3 квадратика вместе и в серединке каждого квадрата делаем насечку примерно 3-4 мм. Далее закругляем уголки вокруг насечки: сначала в одну сторону, а затем в другую. Таких заготовочек мне понадобилось около 50 штук. 

 

Чтобы придать форму цветам, я буду использовать специальную поролоновую губку для изготовления цветов. Подготовленные цветы выкладываем на столе и сбрызгиваем их водой. Далее перемещаем их на поролоновый мат, чтобы они высохли в такой форме. Когда цветы и тычинки полностью высохли, в серединку каждого цветка вставляем тычинку. 

 

Теперь будем окрашивать цветы. В спирт или водку добавляем пищевые красители. Подойдут любые водорастворимые красители: гелевые, жидкие или сухие. Берем цветок, мягкую кисть и окрашиваем цветочки. Разница между водой и спиртом в том, что от воды бумага размокает и теряет форму, а от спирта не размокает. 

 

Для того, чтобы собрать цветы в соцветия я буду использовать ленту, шириной 1 см. Разрезаю ее пополам. Каждый цветок необходимо немножко согнуть и формировать небольшие букетики. Я формирую по 3 цветка. Далее из небольших букетиков будем формировать сам цветок. В центре у меня будут располагаться двухцветные лепесточки, а по краям я добавлю одноцветные. 

 

У готового цветка я хочу прокрасить тычинки. Я использую сухую пыльцу голубого цвета, наношу ее сухой пушистой кистью. Обязательно сделайте такие бесподобные вафельные цветы!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам