Недавние посты

КИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирог

July 30, 2019

Киш ЛОРЕН - классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать;)


!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

 

Сковорода TalleR TR-4173 24 см https://goo.gl/oxChVz

 

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

 

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8


РЕЦЕПТ:

 

220 гр муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо 1с
0,5 чл соли

400 гр копченой грудинки
150 гр сыра
5 яиц
250 гр сливок
соль/специи по вкусу


#киш #пирог #французскаякухня

 

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить французский Киш Лорен. По сути- это открытый пирог из рубленого теста с различными видами не сладкой начинки. Во Франции очень много различных вариаций подобных пирогов, но самым популярным является Киш Лорен. Этот Киш- мой любимчик!

 

Начнем мы с приготовления основы- рубленого теста. Для него нам понадобится: 220 гр муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и 125 гр сливочного масла( яйцо и масло должны быть очень холодными). 

 

Тесто не просто так называется рубленым: для него изначально необходимо порубить муку и сливочное масло до состояния крошки. Можно быстренько перетереть тесто руками, можно порубить с помощью ножа, а можно воспользоваться комбайном или измельчителем с ножами. Соединяем муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и в импульсном режиме буквально за несколько секунд комбайн порубит до нужной консистенции. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

 

Далее к холодному яйцу добавляем соль и слегка взбалтываем при помощи вилки или венчика. 
Готовую крошку отправляем в чашу, добавляем яйцо и быстренько замешиваем тесто. Долго это тесто вымешивать не нужно, его необходимо только собрать в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и просто объединяем все продукты до состояния шара. 

 

Если тесто получается совсем сухим, оно рассыпается и никак не хочет собираться в шар, добавляйте понемногу ледяную воду буквально по 1 чайной ложке. Если же тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки. Я обычно использую яйца 1 категории, и ничего дополнительно добавлять не приходится. 

 

Далее рабочую поверхность и само тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем в пласт до толщины примерно в 5- 6 мм. Я готовлю киш в форме диаметром 25 см. Желательно использовать форму со съемным дном. С помощью скалки переносим тесто в форму, распределяем равномерным слоем и с помощью ножа срезаем сверху все лишнее, отправляем тесто в холодильник минут на 30. 

 

А тем временем, подготовим начинку. Для нее нам понадобится 250 гр жирных сливок, 5 яиц, 400 гр копченой грудинки, 150 гр сыра и соль, специи по вкусу. 

 

Первым делом нарежем грудинку на небольшие кубики либо на тонкие длинные брусочки, отправляем их на сковороду и обжариваем минут 5- 7 на достаточно сильном огне. 

 

Пока грудинка обжаривается, подготовим заливку. Для нее соединяем 5 яиц, добавляем щепотку соли и специи по вкусу, также можно добавить свежую или сушеную зелень, хорошо перемешиваем до однородности, добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем. 

 

Вернемся к нашей грудинке- она подрумянилась, достаем ее на тарелку и даем полностью остыть.
Тесто хорошо охладилось, достаем форму из холодильника и накалываем вилкой. Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки либо фольгой и высыпаем груз( у меня это фасоль) и выпекаем тесто при 180 градусах примерно 15- 18 минут. Убираем груз, тесто за это время должно слегка подсушиться. 

 

И теперь выкладываем на тесто начинку. Делим на 2 части грудинку, выкладываем в форму, распределяем равномерным слоем, далее выкладываем половину сыра, опять слой грудинки и оставшуюся часть сыра. Сверху осторожно выливаем заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпекания начинка немного увеличивается в размерах и поднимается. 

 

Запекаем киш при 180 градусах примерно 35- 40 минут до красивого румяного цвета. 

 

Готовый киш немножко остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подавать киш нужно в теплом виде. Это классика французской кухни, которую обязательно надо попробовать, поэтому готовьте!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  
 

 

Please reload

Please reload