Недавние посты

Творожные СЫРКИ в шоколадной ГЛАЗУРИ ☆ С НАЧИНКОЙ

July 30, 2019

Рецепт творожных сырков очень простой и доступный;)

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Силиконовая форма https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-pryamougolniki.html

 

Сахар с НАТУРАЛЬНОЙ ванилью https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnyy-sakhar-s-naturalnoy-vanilyu-parfe-8-gr.html

 

Ванильная паста https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnaya-pasta-aramona-100-gr.html

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-41-sm-100-sht.html

 

Палетка https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/


РЕЦЕПТ (8 сырков)

 

360 гр творога
50 гр сахарной пудры
ваниль
40 гр мягкого сливочного масла

 

Карамель:

 

100 гр сахара
110 гр сливок

 

Глазурь:

 

150 гр шоколада
30 гр растительного масла

 

Глазурь РОШЕ:

 

250 гр шоколада
80 гр масла
100 гр обжаренных, мелко нарубленных орехов

Рабочая температура для глазировки замороженных сырков 40-42 градуса


#творог #шоколад #полезныерецепты

 

Добрый день, друзья! Сегодня готовим творожные сырки в шоколадной глазури. Для приготовления примерно 8 сырков нам понадобится: 360 гр творога любой жирности, 50 гр сахарной пудры( вместо пудры можно использовать сгущенное молоко), 40 гр сливочного масла( растопленное и остывшее либо хорошо подтаявшее), а для глазури нам нужно 150 гр темного шоколада и 30 гр растительного масла без запаха.

 

Начнем с приготовления творожной массы. По желанию к творогу можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт или ванильную пасту, добавляем сливочное масло и сахарную пудру либо сгущенку. Пробиваем все с помощью погружного блендера. Для данного рецепта лучше использовать мягкий пастообразный творог. В итоге должна получиться однородная масса. Перекладываем ее в кондитерский мешок и отставляем в сторону. 

 

А мы займемся глазурью. Для нее нам необходимо растопить шоколад. Топим его на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке: 10-15 секунд нагрели, достали, хорошо перемешали, затем опять 10-15 секунд нагрели, перемешали и так пока полностью весь шоколад не растопится. Далее добавляем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем до однородности. Глазурь готова и переходим к приготовлению сырков.

 

Для их изготовления я буду использовать силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Каждую ячейку заполняем небольшим количеством шоколадной глазури и с помощью кисти распределяем по дну и стенкам. Я покажу 2 способа глазировки сырков. Когда форму смазали шоколадом, убираем лишний шоколад и убираем форму на несколько минут в морозилку. Когда шоколадная глазурь схватится, покрываем сверху еще одним слоем. Опять убираем лишний шоколад и отправляем форму в морозилку еще на несколько минут.

 

Когда шоколад застыл, можно заполнять формы творожной массой. Я отсаживаю массу примерно до середины, потому что в сырках у меня еще будет дополнительно начинка. Если будете готовить сырки без начинки, то заполняйте форму полностью. 

 

Для того, чтобы начинка оказалась в серединке, ложкой делаем углубления. В качестве начинки я буду использовать карамель. Для нее нам нужно 100 гр сахара и 110 гр жирных сливок от 30%. 

 

Карамель будем готовить сухим способом. Для этого на сковороду высыпаем сахар равномерным слоем. Когда большая часть сахара расплавится, начинаем его перемешивать, чтобы он плавился равномерно. Огонь уменьшаем до минимума. Когда растопился весь сахар, начинаем небольшими порциями добавлять сливки. Важно, чтобы сливки были очень горячими, буквально кипящими. И будьте осторожны, не обожгитесь! Когда ввели все сливки, хорошо перемешиваем до объединения и прокипятим еще полминуты. Горячая карамель очень жидкая, густеет она после полного остывания. Даем карамели остыть, перекладываем в кондитерский мешок, и будем наполнять сырки. 

 

Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла. В начинку можно использовать шоколадный ганаш, различные ягодные или фруктовые конфитюры или сгущенное молоко. Оставшееся пространство формы заполняем творожной массой. Массу распределяем таким образом, чтобы до верха формы остался 1-2 мм. 

 

Оставшиеся 4 сырка я делаю также, только формы заполняю целиком и не добавляю глазурь. Глазировать мы будем позже. А пока в первые 4 сырка добавляем сверху шоколад и распределяем равномерным слоем. Далее убираем их в морозилку. Сырки в шоколаде можно доставать уже через 1,5- 2 часа, когда они подмерзнут и будут хорошо держать форму. А вот сырки без глазури лучше подержать в морозилке до полного застывания. Так их будет удобнее вынимать из формы и удобнее глазировать. 

 

Вставляем в сырок нож и глазируем сырок в той же самой глазури, а можно приготовить глазурь с орешками. Шоколад на замороженном сырке застывает за считанные секунды и его можно легко снять с ножа. 

 

Сырки можно хранить в морозилке несколько недель, но обязательно размораживать в холодильнике. Оба варианта получились очень вкусными. Главное, что они абсолютно натуральные. 

 

Обязательно готовьте, пробуйте!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  


 

 

 

Please reload

Please reload