Недавние посты

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

August 3, 2019

Лето - идеальное время для различных пирогов!

 

Сегодня готовим пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте;)


Форму со съемным дном можно приобрести здесь:

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-tarta-so-syemnym-dnom-24-sm.html

 

Ванильный сахар https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnyy-sakhar-s-naturalnoy-vanilyu-parfe-8-gr.html

 

Ванильная паста https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnaya-pasta-aramona-100-gr.html


РЕЦЕПТ:

 

Песочное тесто:

 

250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца 1с
60 гр сахара

 

Сметанная заливка

 

350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
ваниль/корица

250-300 гр ягод


#пирог #ягоды #песочноетесто

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на песочном тесте и со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. 

 

Начнем с приготовления песочной основы и для нее нам понадобится: 250 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 60 гр сахара, 2 яйца, щепотка соли, 100 гр сливочного масла( масло и яйца должны быть очень холодными). 

 

Муку предварительно необходимо просеять, добавить к ней разрыхлитель и хорошо перемешать до однородности. К двум яйцам добавляем щепотку соли, сахар и слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться. Далее нам необходимо муку перетереть с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Можно порубить все это ножом, можно перетереть руками, а можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем с ножами. Он с этой задачей справится буквально за считанные секунды. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка и ее необходимо соединить со взбитыми яйцами. И быстренько замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя вымешивать слишком долго. Перемешиваем быстро, пока тесто не соберется в шар. Консистенция теста будет зависеть от размера яиц. Если тесто получилось слишком липкое, можно добавить немного муки. 

 

Теперь необходимо тесто распределить равномерным слоем по форме для пирога. У меня форма диаметром 25 см. Указанное количество теста можно использовать для формы диаметром от 25 до 28 см, но начинка предназначена для формы именно 25 см, если будете использовать форму большего диаметра, начинку увеличивайте. Тесто в форме убираем на время в холодильник. 

 

А мы займемся приготовлением сметанной заливки. Для нее нам понадобится: 90 гр сахара, 20 гр кукурузного крахмала, 2 яйца, 350 гр сметаны любой жирности. Первым дело смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности, далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или ванильную пасту, также можно добавить корицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью венчика. У меня сметана жирностью 20%. Должна получиться однородная сметанная заливка. 

 

Теперь переходим к формированию самого пирога. Достаем охлажденное тесто и пришло время ягод. Нам понадобится примерно 250- 300 гр ягод. Их предварительно необходимо промыть и хорошо просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их по весу берите чуть больше, потому что их необходимо разморозить и удалить всю лишнюю влагу. Часть ягод я выкладываю сразу в форму, заливаю заливкой, а оставшиеся ягоды выкладываю сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпечки начинка достаточно хорошо поднимается. 

 

Ягоды можно использовать любые, у меня- голубика, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы. 

 

Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до румяного цвета теста. 

 

Когда пирог остыл, осторожно достаем его из формы. Он получается очень вкусным, ароматным, внешне выглядит очень красиво, песочное тесто рассыпчатое, но в то же время нежное, сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно пробуйте! 

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)  

 

Please reload

Please reload