Недавние посты

Тропическое ПИРОЖНОЕ - Эскимо ☆ КОКОС/ШОКОЛАД/МАНГО

August 16, 2019

Пирожные - ЭСКИМО с тропическим вкусом.

 

РЕЦЕПТ Зефира - ЭСКИМО https://www.youtube.com/watch?v=RoknVL6uA9w

 

Полезные ссылки:

 

У магазина Чоколатль новый сайт https://bonbonstore.ru
КОД на СКИДКУ - small0419

 

Кокосовое молоко https://bonbonstore.ru/products/molochnaya-produkciya/kokosovoe-moloko-aroy-d-70-zhirnost-17-19-1l-clone/

 

Шоколад https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/gorkiy-shokolad-callebaut-70-0.4-kg/

 

Какао https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/kakao-maslo/kakao-maslo-callebaut-0-2-kg/

 

Фруктовые пюре https://bonbonstore.ru/products/fruktovoe-pyure/

 

Сливки https://bonbonstore.ru/products/molochnaya-produkciya/slivki-chudskoe-ozero-33-1l/

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Форма Эскимо (БЮДЖЕТНАЯ) https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-eskimo-4-sht.html

 

Форма Силикомарт https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-silikomart-gel01-12-sht.html

 

Кокосовые кранчи https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kokosovye-kranchi-parfe-30-gr.html

 

Желатин https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/zhelatin-listovoy-5-sht.html


РЕЦЕПТ (6 пирожных по 100 мл)

 

Начинка Манго-Маракуйя

 

150 гр пюре
20 гр сахара
3 гр кукурузного крахмала

 

Шоколадно-кокосовый мусс (около 100 мл мусса у меня осталось)

 

80 гр молочного шоколада
150 гр кокосового молока
30 гр сахара
10 гр желатина
300 гр сливок 

300 гр шоколада + 50 гр растительного масла без запаха


#эскимо #пирожное #шоколад

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить десерт в форме Эскимо. Не так давно в этой форме мы готовили зефир с черносмородиновым вкусом. Но сегодня мы будем готовить не зефир, а муссовое пирожное с интересным тропическим вкусом. Само пирожное мы покроем темным шоколадом, а в серединку спрячем шоколадно- кокосовый мусс и жидкую начинку манго- маракуйя. 

 

С начинки мы и начнем, потому что ее необходимо будет заморозить. Я даю рецепт на 6 пирожных объемом по 100 мл, поэтому Вы можете использовать любую форму с таким объемом. 

 

И так, для начинки нам понадобится: 150 гр пюре манго- маракуйя, 20 гр сахара и 3 гр кукурузного крахмала. В сотейнике соединяем холодное пюре, сахар и крахмал, хорошо перемешиваем с помощью венчика, весь крахмал должен раствориться. Затем сотейник перемещаем на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и кипятим примерно минутку до загустения. Теперь массу необходимо остудить. После полного остывания, пюре станет более густым. 

 

Для того, чтобы уложить такую жидкую начинку в центр пирожного, ее необходимо заморозить. Можно использовать силиконовые формы, а можно самим сделать из плотной фольги форму, в которую мы зальем нашу начинку, заморозим, а потом нарежем на необходимые кусочки. Такую форму необходимо сделать размером 7х 19 см. Устанавливаем ее на подставку и выливаем начинку, распределяем равномерным слоем толщиной около 1см. Отправляем в морозилку- начинка должна подморозиться.

 

Когда это произошло, приступаем к приготовлению мусса. Мусс у нас будет шоколадно- кокосовый и для него нам нужно 80 гр молочного шоколада, 30 гр сахара, 150 гр кокосового молока, 300 гр жирных сливок и 10 гр желатина( у меня листовой, я его предварительно замочила в большом количестве холодной воды). 

 

Кокосовое молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад с сахаром, даем буквально минутку постоять, чтобы шоколад начал плавиться и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности либо пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Масса после этого подостынет, ее необходимо подогреть до горячего состояния и растворить в ней набухший желатин. Если будете использовать порошковый желатин, берите также 10 гр и заранее его замочите в 60 гр холодной воды. Добавляем желатин и опять- таки перемешиваем с помощью лопатки до однородности или пробиваем погружным блендером. Далее эту массу необходимо полностью остудить до комнатной температуры, потому что в дальнейшем мы будем ее смешивать со взбитыми сливками. 

 

Жирные холодные сливки взбиваем до мягких пиков и, когда шоколадная масса остыла, добавляем ее к сливкам и перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Наш шоколадно- кокосовый мусс готов и можно переходить к сборке пирожных. 

 

И так, форму наполняем шоколадно- кокосовым муссом примерно до середины и осторожно вставляем палочки. Далее достаем подмороженную начинку и будем ее нарезать с помощью горячего сухого ножа. Ширина моих кусочков будет 3 см, длина 7см. Нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо и нарезаем. Это размер начинки именно для моей формы. Затем выкладываем нарезанную подмороженную начинку в форму на палочки и оставшуюся часть формы заполняем муссом. Хорошо постучим, чтобы мусс равномерно распределился, и отправляем пирожные в морозилку до полной заморозки.

 

Готовые пирожные можно покрыть и зеркальной глазурью и велюром, я буду для покрытия использовать темный шоколад 70%. Для шести пирожных понадобится около 300 гр шоколада. Для того чтобы шоколад был более текучим, можно к нему добавить 10 % какао- масла: на 300 гр шоколада- это 30 гр какао- масла. Тогда шоколадное покрытие после холодильника будет более хрустящим. Также вместо какао- масла можно использовать растительное масло. На 300 гр шоколада берем около 50 гр растительного масла без запаха. Отлично подойдет кукурузное, но можно брать и подсолнечное. 

 

Шоколад нагреваем до 45 градусов, добавляем растопленное какао- масло или растительное масло, перемешиваем, переливаем в высокий узкий стакан и сразу же глазируем. Достаем по одному пирожные из формы и окунаем в растопленный шоколад. Температура шоколада должна быть не ниже 42 градусов. 

 

Выкладываем пирожные на заранее подготовленный силиконовый коврик либо на бумагу для выпечки. И таким образом глазируем все пирожные. Шоколад на замороженных пирожных застывает очень быстро.

 

Готовые пирожные убираем в холодильник для разморозки. На нее понадобится примерно около 2 часов. Пирожные получаются очень вкусные. 

 

Обязательно пробуйте! 

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
 

 

Please reload

Please reload