Недавние посты

Песочные КОЛЕЧКИ с арахисом ☆ Рассыпчатые и ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ

August 27, 2019

Рассыпчатое песочное печенье, которое тает во рту!!
И очень МНОГО арахиса;)

 

РЕЦЕПТ:
340 гр муки
0,5 чл разрыхлителя
180 гр сливочного масла
110 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо

150 гр арахиса
1 яйцо для смазывания

 

#выпечка #песочноетесто #кчаю

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим рецепт, всем знакомый с детства- это  песочные колечки с арахисом- очень рассыпчатые, нежные, ароматные, а готовятся они из самых доступных продуктов.

 

И так, для песочного теста нам понадобится: 340 гр муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 180 гр сливочного масла, 1 яйцо и 110 гр сахара( яйцо и масло должны быть комнатной температуры).

 

Для начала в чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и пышности примерно 4-5 минут. Масло и яйцо достаньте из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус. Когда масло хорошо взбилось, посветлело, увеличилось в объеме, добавляем яйцо и взбиваем еще примерно 1 минуту на высокой скорости.

 

Теперь пришло время сухих продуктов: соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Для начала просеиваем примерно половину муки ко взбитому маслу. Миксер уже не используем, замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки. Если будете использовать стационарный миксер, то используйте насадку весло. Просеиваем оставшуюся муку, оставляя буквально пару столовых ложек и перемешиваем. Когда тесто уже будет не очень удобно вымешивать при помощи лопатки, переходим на рабочую поверхность. Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол, выкладываем тесто и будем замешивать руками.

 

Это тесто не нужно долго вымешивать. Необходимо лишь объединить все продукты, чтобы масса стала однородной и собралась в шар. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить немного муки. В итоге тесто должно получиться мягким.

 

Перекладываем его на коврик или на лист бумаги для выпечки и раскатываем до толщины примерно 6-7 мм. Далее нам понадобится вырубка. У меня вырубка диаметром примерно 9,5 см. Для серединок я буду использовать обычную круглую вырубку диаметром примерно 4 см. Можно использовать рюмочку или какую- нибудь крышку. Излишки теста осторожно убираем, серединки тоже вынимаем, и это тесто будем использовать повторно. Из указанного количества теста у меня получается примерно 15 колечек диаметром 9,5 см.

Уже подготовленные колечки осторожно перекладываем на разделочную доску или на противень и убираем в морозилку на 10 минут.

 

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем новые колечки, затем опять обрезки собираем и процедуру повторяем.

 

Для обсыпки необходимо порубить ножом примерно 150 гр несоленого обжаренного арахиса- должна получиться ореховая крошка среднего размера. Для обмазки нам понадобится 1 яйцо. Его необходимо слегка взбить с помощью вилки.

 

Когда колечки слегка подмерзли, достаем их из морозилки. Каждое колечко обмазываем взбитым яйцом и с одной стороны обваливаем в орехах. Чем больше орехов, тем вкуснее)

 

Подготовленные колечки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до легкого румянца по краям.

 

Колечки получаются очень красивыми, ароматными, а тесто- песочное, рассыпчатое и очень- очень нежное.

Обязательно пробуйте!  

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам