Недавние посты

Идеальный КОКОСОВЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ НЕЖНЫЙ

September 6, 2019

Самый вкусный кокосовый бисквит!!!

 

Полезные ссылки:

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Кольца, формы для выпечки https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/

 

Разделитель для яиц https://tortomaster.ru/catalog/kukhonnyy-inventar/razdelitel-dlya-yaits.html

 

Кокосовая стружка https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kokosovaya-struzhka-parfe-60-gr.html

 

Решетка https://tortomaster.ru/catalog/kukhonnyy-inventar/reshyetka-skladnaya-dlya-glazirovaniya-32-sm.html


РЕЦЕПТ (16-18 см):
3 яйца
80 гр сахара
щепотка соли
50 гр муки
25 гр кукурузного крахмала или муки
0,5 чл разрыхлителя
35 гр кокосовой стружки

 

#бисквит #кокосовый #рецепт

 

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь простым и доступным рецептом кокосового бисквита. Он получается просто фантастическим, очень нежным, очень ароматным и для его приготовления нам понадобится: 50 гр муки, 25 гр кукурузного крахмала( вместо крахмала можно в том же количестве взять муку), 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 80 гр сахара, щепотка соли, 35 гр кокосовой стружки и 3 яйца.

 

Первым делом нам необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли. Сахар условно делим на 2 примерно равные части, половину сахара отправляем к желткам, половина пойдет в белки. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Параллельно у меня в стационарном миксере взбиваются белки с оставшимся сахаром. Если же у вас один миксер, то для начала взбиваем белки, а затем уже тем же самым венчиком можно взбить желтки.

 

Желтки посветлели, увеличились в объеме, белки, взбитые до плотных пиков, тоже готовы. Теперь будем все соединять. Для начала ко взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем с помощью лопатки. Далее будем добавлять белки и сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. Их необходимо соединить в чаше и перемешать с помощью венчика до однородности.

 

Теперь в 2-3 приема мы будем частями, чередуя друг друга, добавлять взбитые белки и просеивать сухие продукты. Каждый раз осторожно перемешиваем массу с помощью лопатки движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, чтобы масса не потеряла свою пышность и воздушность. Как только бисквитная масса стала однородной, вымешивать достаточно.

 

Переходим к выпечке. Нам понадобится форма или кольцо диаметром 18 см. В форме такого размера у нас получится 3 тоненьких коржа или 2 коржа потолще. Можно также использовать форму или кольцо диаметром 16 см, в ней получится 3 достаточно толстых коржа для торта.

 

Для того, чтобы пересчитать рецепт на форму другого размера, вы всегда можете воспользоваться удобным калькулятором, который находится на главной странице моего сайта.

 

И так, тесто распределяем равномерно с помощью лопатки и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку режим верх/ низ без конвекции и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки.

 

Даем бисквиту буквально несколько минут постоять в форме, немножко остыть, а затем с помощью острого длинного ножа проходимся вдоль стенок формы и осторожно снимаем форму.

 

Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным. Даем ему некоторое время остыть на решетке, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник. Отдохнувший и охлажденный бисквит будет намного проще резать.

 

В разрезе бисквит получается очень пористый, очень воздушный и очень ароматный. Для пропитки такого бисквита можно использовать кокосовое молоко либо обычное молоко. Обязательно пробуйте!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload