Недавние посты

ЛЕЧО ☆ Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт

September 6, 2019

В активный период заготовок хочу поделиться с вами моим любимым рецептом лечо из перца ;)

 

РЕЦЕПТ:
2300 гр очищенного перца
1,5 литра томата (измельченные помидоры)
1 острый перец
120 гр сахара
50 гр соли
90 гр растительного масла
50 гр 9% уксуса
80 гр чеснока
зелень по желанию


#лечо #заготовки #назиму

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить мой любимый рецепт Лечо. Для его приготовления лучше всего подходит красный сладкий спелый болгарский перец. Всего нам понадобится 2 кг 300 гр уже очищенного перца. Для удобства я взвесила неочищенный- у меня было чуть больше 2,5 кг.

 

Для начала нам необходимо подготовить перец: его нужно помыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Кто- то нарезает перец совсем мелко, кто-то более крупными кусочками, делайте, как Вам удобно, но имейте ввиду, что будет меняться время варки- если маленькие кусочки, то время немножко уменьшайте, если кусочки крупнее, то время варки на 5 минут увеличивайте.

 

Нарезанный перец перекладываем в большую кастрюлю и переходим к томатам. Томаты нам нужны будут в жидком виде, т.е. их необходимо превратить в томатный сок. Всего понадобится 1,5 л измельченных томатов. Их можно измельчать с помощью погружного блендера, стационарного блендера, комбайна с ножами, мясорубки и т.д. Подготовленные измельченные томаты отправляем к перцу и добавляем приправы: 120 гр сахара, 50 гр соли, 1 острый перец, нарезанный на мелкие кусочки и 90 гр растительного масла без запаха. Также по рецепту идет уксус и чеснок, но мы будем их добавлять в конце варки.

 

Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем чуть ниже и варим лечо 25 минут. В это время мелко рубим 80 гр очищенного чеснока. По прошествии 25 минут, добавляем 50 гр 9% уксуса, нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем, выключаем огонь и все готово. По желанию можно добавить любую зелень.

 

Лечо сразу же в горячем виде раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Все, как обычно) Старайтесь баночки наполнять практически до самого верха.

 

Из указанного количества продуктов у меня получается 2 литровые баночки и 2 семьсот граммовые. Готовые баночки переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем полностью остывать.

 

Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится.

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам