Недавние посты

Пирог ☆ МНОГО ЯБЛОК ☆ Овсянка творит ВОЛШЕБСТВО!!!

September 21, 2019

Овсяный пирог, который точно вас покорит;)


РЕЦЕПТ (форма 26 см):

120 гр сливочного масла
160 гр сахара
щепотка соли
3 яйца 1с
100 гр муки
150 гр овсяных хлопьев
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы
4 яблока 
1 апельсин или лимон


#пирог #рецепты #изяблок

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным и очень ароматным. Все очень просто, продукты самые доступные.

 

И так, сегодня нам понадобится: 150 гр овсяных хлопьев( я использую быстрого приготовления трехминутные), 100 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы( по желанию), 120 гр сливочного масла, 3 яйца и 160 гр сахара( часть сахара можно заменить на мед или на какой- то более полезный подсластитель). Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

 

Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4- 5 минут до посветления и пышности масла. Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.

 

Когда масло взбилось, посветлело, по одному начинаем добавлять яйца. После каждого добавления взбиваем примерно 1 минуту на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая однородная масса.

 

Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика. Далее в 2- 3 приема добавляем сухие продукты ко взбитому сливочному маслу и вмешиваем с помощью лопатки. В итоге должно получиться не жидкое, мягкое тесто.

 

Пока его отставляем в сторону и займемся подготовкой яблочной начинки. Для нее нам понадобятся 4 крупных яблока или 5 средних. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики. Нарезанные яблоки отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитрусового- это может быть апельсин, лимон, лайм. За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.

 

Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению, снимаем ее и добавляем к тесту для дополнительного аромата.

 

Подготовленные нарезанные яблоки тоже отправляем к тесту.

 

Форму для выпечки я буду использовать диаметром 26 см. У меня форма со съемным дном, также подойдет разъемная форма или любая другая форма для пирога. Форму необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем подготовленную начинку, распределяем равномерным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45- 50 минут до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой- она должна выходить сухой и чистой. Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немножко остыть, а затем осторожно форму снимаем.

 

Перед подачей по желанию пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.

 

Пирог получается влажным, овсянка практически не ощущается, он имеет интересный ореховый вкус.

 

Обязательно пробуйте!

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload