Недавние посты

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

October 7, 2019

ИКРА из кабачков "Пальчики оближешь"

 

РЕЦЕПТ (1 литр икры):
1 кг кабачков
250 гр моркови
300 гр лука
80 гр томатной пасты
70 гр растительного масла
1 чл соли
1 ст л сахара
1/4 чл черного перца
специи по вкусу
1 ст л 9% уксуса


#кабачковаяикра #назиму #консервация

 

Добрый день, друзья! Сегодня видео из раздела «Заготовки на зиму». Будем готовить кабачковую икру- очень вкусную, ароматную и совсем не сложную в приготовлении.

 

Я даю раскладку на 1 кг кабачков, но Вы можете увеличивать рецепт в необходимое количество раз. Из рецептуры на 1 кг кабачков получается примерно 1л готовой икры.

 

И так, нам необходим 1кг уже очищенных кабачков. Очищаем кабачки, обрезаем все лишнее( если кабачки переспелые, то лучше удалить серединку) и нарезаем кабачки на небольшие кубики. Далее нам необходимо 250 гр очищенной моркови и 300 гр лука. Морковь можно мелко нарезать либо натереть на крупной терке, а лук нарубить на мелкие кубики.

 

На разогретую сковороду наливаем 70 гр растительного масла без запаха и начинаем с обжарки лука, обжариваем его до легкого румянца. Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем 80 гр томатной пасты и обжариваем еще пару минут.

 

Зажарку перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном и сверху выкладываем нарезанные кабачки, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1/4 часть чайной ложки черного перца и по желанию можете добавить любые специи. Я добавляю немного сушеного чеснока и немного кориандра. Включаем минимальный нагрев и тушим под крышкой до мягкости кабачков, периодически помешивая.

 

Когда кабачки стали мягкими, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем все с помощью погружного блендера до однородного состояния.

 

Готовую икру отправляем обратно на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. При закипании икра будет активно булькать- будьте осторожны! После того как икра закипит, добавляем к ней 1 столовую ложку 9 % уксуса, все хорошо перемешиваем, выключаем огонь и можно раскладывать готовую икру по баночкам.

 

Банки и воронку я предварительно стерилизую и раскладываю горячую икру по горячим баночкам. Затем закатываю стерилизованными крышками. Готовые банки переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть. Храним икру в прохладном месте.

 

Икра получается красивой и очень вкусной, обязательно пробуйте!  

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload