Недавние посты

Настоящие БРЕЦЕЛИ ☆ Рецепт из Германии ☆ Laugenbrezeln

October 13, 2019

Готовимся к Октоберфесту;) Печем немецкие БРЕЦЕЛИ (крендели) 

 

РЕЦЕПТ (8-10 шт)

500 гр муки
280 мл молока 
10 гр соли
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла

3 ст л соды + 1 литр воды

соль/кунжут/мак для посыпки

 

#брецели #немецкаякухня #Laugenbrezeln

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем с Вами готовить настоящие немецкие Брецели. Рецепт очень интересный. Все этапы приготовления я постаралась рассказать и описать максимально подробно, чтобы у Вас точно все получилось. 

 

И так, для приготовления 10 средних брецелей нам понадобится: 500 гр муки, 280 мл очень холодного молока, 40 гр мягкого сливочного масла, 10 гр соли и 7 гр сухих быстродействующих дрожжей. 

 

В первую очередь соединяем сухие продукты, заранее просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, соль и хорошо перемешиваем. Если будете использовать свежие прессованные дрожжи, берите 20 гр и заранее их хорошо разведите в молоке. 

 

Далее в муке делаем воронку и в эту воронку в один прием вливаем очень холодное молоко. И теперь с помощью ложки или лопатки начинаем замешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится неудобно, начинаем замешивать его руками, постепенно частями добавляя мягкое сливочное масло. Сначала замешиваем в чаше, а затем переходим на рабочую поверхность. Если у Вас есть миксер или тестомес, можете воспользоваться его помощью. Необходимо тесто хорошо вымесить до гладкого однородного состояния на протяжении примерно 8- 10 минут. Готовое тесто формируем в шар, накрываем чашей или пищевой пленкой и оставляем минут на 10 отдохнуть. За это время тесто станет более мягким, более эластичным и будет более удобным в работе. 

 

Теперь тесто необходимо разделить на равные части. Я буду делить на 10 частей, у меня получится 10 средних брецелей. Вес каждого кусочка получается примерно 80 гр. 

 

Далее приступаем к формовке. Каждый кусочек теста слегка сплющиваем и делаем 3 защипа, каждую колбаску немного подкатываем, откладываем отдохнуть и работаем со следующими кусочками теста. Заготовки накрываем пленкой или чашей, чтобы они не заветривались. 

 

И когда все колбаски готовы, продолжаем формовку с самой первой: раскатываем с центра к краям. Старайтесь, чтобы нажим двумя руками был примерно одинаковый. В центре колбаски оставляем небольшое утолщение, а края должны быть примерно одной длины. И дальше продолжаем подкатывать от центра к краям. 

 

Концы заготовок не раскатывайте слишком тонко, проверяйте, чтобы они были примерно одной длины. И начинаем формовать брецель: делаем перекрест, еще один перекрест, закрепляем концы и брецель готов! 

 

Готовые брецели перекладываем на дощечку, застеленную предварительно бумагой или ковриком и оставляем расстаиваться при комнатной температуре без сквозняков на 40 минут. После 40 минут отправляем брецели в морозилку на 20 минут, чтобы они хорошо держали форму, и в дальнейшем было удобно с ними работать. 

 

Еще один важный шаг в приготовлении брецелей- это щелочной раствор, в котором мы их будем купать перед выпечкой. Для этого в ковшике соединяем 3 полные с горкой столовые ложки соды и 1 литр крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем, достаем брецели из морозилки и купаем в горячем щелочном растворе, окуная лицом вниз и тут же вынимая шумовкой. Брецели после погружения в воду должны сразу же всплывать на поверхность. Если этого не происходит, значит, они не достаточно хорошо расстоялись. 

 

Сразу же перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. 

 

Вода должна быть очень горячей, если она остыла, то лучше ее дополнительно закипятить. 

 

Теперь на каждом брецеле с помощью лезвия или острого ножа на утолщении делаем надрез. Он красиво раскроется во время выпечки. Далее брецели присыпаем: в классическом варианте- это крупная морская соль.

Также можно использовать и другие посыпки: мак, кунжут и т.д.

 

Отправляем брецели выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 10- 12 минут, режим верх/ низ, можно дополнительно включить конвекцию и выпекаем до насыщенного румяного цвета. 

 

Температура обязательно должна быть высокой, а время выпечки не большим, иначе брецели высохнут в духовке и получатся не мягкими, а сухими, как бублики. Сверху у брецелей получается хрустящая румяная корочка, а внутри- нежный мякиш. Обязательно пробуйте! 

 

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
  
 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам