Недавние посты

СОЧНИКИ с творогом ☆ ВКУС из ДЕТСТВА

October 19, 2019

Рецепт сочников (СОЧНИ) с творогом, нежное тесто и сочная начинка!

 

420 гр муки
2/3 чл разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
160 гр сливочного масла
1 яйцо
140 сметаны
ваниль

 

Начинка:

 

400 гр творога
80 гр сахара
1 белок
1-2 ст л крахмала или муки
ваниль

1 желток + 2 чл молока для обмазки


#сочники #сочни #створогом

 

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить сочники с творогом- мягкие, нежные, ароматные! Продукты самые простые и доступные, рецепт совершенно не сложный. 

 

И так, для приготовления нам понадобится: 420 гр муки, 2/3 чайные ложки разрыхлителя, 100 гр сахара, 140 гр сметаны, 1 яйцо и 160 гр сливочного масла. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

 

Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла примерно 3- 4 минуты на высокой скорости. Масло, яйцо и сметану достаньте из холодильника заранее примерно за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы они нагрелись и были примерно одной температуры. 

 

Когда масло взбилось, посветлело, добавляем яйцо и взбиваем еще минутку на высокой скорости, далее добавляем сметану( я использую сметану жирностью 15%) и по желанию можно добавить ваниль( ванильный сахар, ванильный экстракт или ванильная паста) и взбиваем еще минутку до однородности. 

 

Переходим к сухим продуктам. Муку я заранее просеяла, добавляю к ней разрыхлитель и перемешиваю венчиком до однородности. В 2-3 приема всыпаем сухие продукты и перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Когда перемешивать тесто в чаше становится уже не очень удобно, переходим на рабочую поверхность. 

 

Здесь главный момент- это тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно станет жестким. Нужно лишь собрать тесто в шар, чтобы оно взяло в себя необходимое количество муки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию- тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. 

 

Теперь его необходимо убрать в холодильник минимум на 1 час, можно оставить в холодильнике на ночь. Затягиваем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник. 

 

А мы пока займемся подготовкой начинки. Для нее нам понадобится 400 гр творога любой жирности( у меня 5%), добавляем к нему 80 гр сахара и 1 яичный белок. Желток мы будем использовать для обмазки перед выпечкой. Теперь с помощью вилки разминаем все до однородности. По желанию в начинку для дополнительного вкуса и аромата можно добавить немножко ванили- ванильного сахара или ванильного экстракта.

 

Для того, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала во время выпечки, ее необходимо немножко загустить- я использую кукурузный крахмал. Сколько крахмала понадобится, будет зависеть от влажности творога, обычно уходит 1-2 столовые ложки. Если нет крахмала, также можно использовать муку. В итоге должна получиться достаточно густая масса, которая хорошо держится на ложке. Начинку убираем в холодильник до сборки сочников.

 

Когда тесто хорошо охладилось, начинаем с ним работать. Из указанного количества я делаю 16 сочников небольшого размера, можно сделать 12 покрупнее. Для этого необходимо тесто разделить на 16 равных частей. Можно использовать для этих целей весы, можно делить на глаз. Каждый кусочек теста округляем. Я сначала работаю с половиной теста, а вторую половину убираю в холодильник, чтобы оно не грелось при комнатной температуре. 

 

Рабочую поверхность и кусочек теста слегка подпыляем мукой, сплющиваем руками и немножко подкатываем скалкой до толщины около 4 мм. Форма должна получиться овальной. На одну половинку выкладываем одну полную чайную ложку творожной начинки. По весу получается примерно 30- 35 гр начинки. Распределяем равномерно, не доходя пару мм до края и накрываем второй половинкой, слегка прижимая по краям.

 

Перемещаем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Я выпекаю по 8 штук. Пока печется первая партия, я занимаюсь второй. Перед выпечкой обязательно сочники смазываем желтком, который остался от начинки. Желток я смешиваю с двумя чайными ложками молока.

 

Выпекаем сочники в заранее разогретой до 190 гр духовке, режим верх/ низ примерно 20- 25 минут до красивого золотистого румяного цвета. Даем сочникам полностью остыть. Перед подачей по желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой. 

 

Сочники получаются очень вкусными, очень нежными, ароматными. Обязательно пробуйте! 

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
  
 

 

Please reload

Please reload