Недавние посты

Муссовый ТОРТ ☆ Пряная ОСЕНЬ

October 26, 2019

Рада представить вашему вниманию новый муссовый тортик;)
Он имеет очень интересный состав и обязательно порадует своим вкусовым сочетанием ценителей муссовых десертов!

 

Видео по Шоколадному ВЕЛЮРУ https://www.youtube.com/watch?v=RaAVuW5N6-g&t=35s

 

ССЫЛКИ на используемые продукты и инвентарь:

 

У магазина Чоколатль новый сайт https://bonbonstore.ru
КОД на СКИДКУ - small0419

 

Фруктовые и ягодные пюре https://bonbonstore.ru/products/fruktovoe-pyure/

 

Белый шоколад https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/belyy-shokolad-callebaut-velvet-33-1-500-gr/

 

Молочный шоколад https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/molochnyy-shokolad-callebaut-33-6-0-5-kg/

 

Вафельная крошка https://bonbonstore.ru/dekor/vafelnaya-kroshka/vafelnaya-kroshka-paillet-feuilletine-200-gr/

 

Какао-масло (для велюра) https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/kakao-maslo/kakao-maslo-callebaut-0-2-kg/

 


Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Форма GEMMA https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-silikomart-gemma.html

 

Форма полусфера 3-4 см https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-polusfery-3-sm.html
или

 

Форма для кейкпопсов https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-dlya-vypechki-keyk-pops-20-sht.html

 

Кольца металлические 16, 18 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-41-sm-100-sht.html

 

Желатин https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/zhelatin-listovoy-5-sht.html


РЕЦЕПТ:

 

Тыквенный бисквит с апельсином

70 гр муки
0,5 чл разрыхлителя
1/3 чл корицы
1 яйцо щепотка соли
70 гр сахара
70 гр тыквы
45 гр растительного масла
20 гр цукатов или цедра апельсина

 

Хрустящий слой

40 гр грецких орехов
20 гр вафельной крошки
30 гр молочного шоколада

 

Начинка Апельсин/Облепиха

80 гр апельсинового сока
140 гр пюре облепихи (абрикос/клюква/мандарин/вишня по желанию)
50 гр сахара
7 гр кукурузного крахмала
7 гр желатина 

 

Тыквенный мусс

200 гр тыквенного пюре
70 гр сахара
70 гр белого шоколада
15 гр желатина
240 гр сметаны
300 гр сливок 33%  

 

Шоколадный велюр

60 гр какао-масла
90 гр белого шоколада
красители


#торт #апельсин #тыква

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим муссовый торт с осенними вкусами.

 

По традиции начнем с приготовления бисквита, бисквит будет пряный с добавлением тыквы. К одному яйцу добавляем щепотку соли, 70 гр сахара и взбиваем миксером до посветления и пышности. Я взбиваю яйцо примерно 3-4 минуты на высокой скорости ручным миксером. Далее ко взбитому яйцу добавляем 70 гр свежей тыквы, измельченной в комбайне либо натертой на мелкой терке и перемешиваем с помощью лопатки.

 

Далее соединяем сухие продукты: 70 гр пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/3 часть чайной ложки корицы, перемешиваем с помощью венчика до однородности и просеиваем половину сухих продуктов ко взбитому яйцу. Осторожно вмешиваем и вливаем 45 гр растительного масла без запаха и просеиваем оставшуюся муку.

 

Я хочу придать бисквиту яркую апельсиновую нотку, для этого можно добавить цедру апельсина. Я же буду использовать 20 гр апельсиновых цукатов. Их необходимо нарезать на небольшие кусочки и заранее замочить либо в воде либо в ароматном алкоголе( коньяке, роме). Перемешиваем и тесто для бисквита готово.

 

Тесто перекладываем в форму либо в кольцо, затянутое фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут режим верх/ низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

 

Готовому бисквиту даем время немножко остыть в кольце, затем осторожно вырезаем из кольца, убираем фольгу и полностью остужаем на решетке. Полностью остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

 

А теперь приготовим хрустящий слой. Для него нам понадобится: 40 гр мелко нарубленных грецких орехов и 20 гр вафельной крошки. Вафельную крошку можно купить в кондитерском магазине либо приготовить самостоятельно. Готовится она очень легко и прекрасно подходит для хрустящих прослоек. Добавляем 30 гр растопленного молочного шоколада и перемешиваем.

 

У бисквита срезаем верхушку, выкладываем хрустящую прослойку и равномерно распределяем, накрываем пищевой пленкой и прямо на дощечке убираем в морозилку до сборки торта.

 

А мы займемся подготовкой фруктовой начинки. Для нее нам понадобится: 80 гр свежевыжатого апельсинового сока, 140 гр пюре( я использую пюре облепихи, также можно использовать любые ягоды с кислинкой), 50 гр сахара, 7 гр кукурузного крахмала и 7 гр желатина( у меня листовой, я его заранее замачиваю в большом количестве холодной воды). В сотейнике соединяем холодные сок и холодное пюре, чтобы крахмал хорошо растворился, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Отправляем на средний огонь, при постоянном активном помешивании, доводим до кипения и кипятим примерно минутку, чтобы масса немного загустела. В горячую массу добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного его растворения.

 

Теперь начинку можно вылить в кольцо, затянутое пищевой пленкой. Кольцо должно быть в диаметре на пару см меньше, чем диаметр самой формы. Но я буду использовать силиконовые полусферы( это у меня форма от кейк попсов), чтобы тортик в разрезе смотрелся более интересно. Заполняем формы начинкой и убираем в морозилку до полной заморозки до сборки торта.

 

Теперь можно переходить к приготовлению тыквенного мусса. Для него понадобится: 200 гр тыквенного пюре( я тыкву готовлю в микроволновке и пюрирую с помощью блендера), 300 гр сливок жирностью от 30%, 70 гр белого шоколада, 70 гр сахара, 240 гр сметаны жирностью 15-20% и 15 гр желатина( у меня листовой, замоченный в большом количестве холодной воды). В сотейнике соединяем сахар, белый шоколад, тыквенное пюре, отправляем на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреваем массу. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а шоколад растопился. Когда весь шоколад растопился, я снимаю сотейник с огня и пробиваю массу с помощью погружного блендера до состояния эмульсии. Далее добавляю хорошо отжатый желатин и, когда масса остынет до комнатной температуры, добавляю сметану. Мусс уже практически готов, осталось только добавить взбитые сливки. Очень важно, чтобы основа была полностью остывшая. Добавляем к сливкам, взбитым до мягких пиков, и осторожно перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Мусс готов и можно переходить к сборке торта.

 

Для сборки я буду использовать форму объемом 1600 мл и диаметром 18 см. Вы также можете использовать форму с аналогичным объемом или кольцо диаметром 18 см, а начинку и бисквит готовить в форме 16 см. Выливаем в форму примерно 1/3 часть подготовленного мусса. Достаем из морозилки подготовленные замороженные полусферы с фруктовой начинкой и выкладываем их в форме цветка. Теперь осторожно переносим форму на дощечке в морозилку примерно минут на 10, чтобы мусс с полусферами схватился, и они не деформировались при дальнейшей заливке. Когда все схватилось, выливаем весь оставшийся мусс. Если Вы будете собирать торт в кольце, а не в форме, то выливайте изначально половину мусса, затем начинку, а затем вторую половину мусса. Убираем все лишние пузыри с помощью лопатки и выкладываем бисквит с хрустящим слоем- хрустящим слоем в низ. Утапливаем бисквит в муссе и отправляем в морозилку на ночь до полной заморозки.

 

Если Вы не планируете покрывать этот торт велюром или глазурью, можно убрать торт в холодильник, замораживать его не обязательно.

 

Я замороженный торт покрыла велюром, используя велюр двух цветов: оранжевого и оранжево- красного цвета. Сначала я покрыла торт оранжевым, а потом с одного края торта нанесла красно- оранжевый.

 

Торт получился в меру сладким, в меру кисленьким, в меру пряным, с хрустящим слоем. Он очень вкусный, обязательно пробуйте!

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload