Недавние посты

Вафельная КРОШКА ☆ Для ХРУСТЯЩИХ прослоек в ТОРТАХ

October 29, 2019

РЕЦЕПТ:

 

30 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
30 гр белка
30 гр муки

 

Инвентарь:

 

Магазин Тортомастер
!!! Промо-код на скидку - small_leto

 

Тефлоновые коврики https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/kovrik-teflonovyy-dlya-vypechki-30kh40-sm.html

 

Палетка https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/spatula-30-cm.html

 

Готовая вафельная крошка https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vafelnaya-kroshka-callebaut-100-gr.html

 

#муссовыйторт #начинка #десерт


Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами поговорим о вафельной крошке. Такую крошку используют для декора десертов, а также для приготовления хрустящих прослоек в тортиках, в пирожных. Ее можно приобрести в магазинах для кондитеров, но также легко и просто приготовить в домашних условиях. Продукты самые доступные и найдутся на каждой кухне. 

 

Я даю рецептуру на 1 белок среднего размера весом 30 гр, также нам понадобится 30 гр сливочного масла, 30 гр сахарной пудры и 30 гр муки( масло и белок должны быть комнатной температуры). 

 

Первым делом в чаше соединяем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и взбиваем до посветления и пышности. Порция очень маленькая, поэтому я использую обычный венчик, если будете увеличивать количество продуктов, будете готовить порцию больше в 2-3 раза, то можно взбивать и миксером. Когда масло посветлеет и немного увеличится в объеме, можно добавлять яичный белок( он также, как и масло, должен быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника) и также активно перемешиваем. Сначала масса расслоится, но, по мере взбивания, станет однородной.

 

Когда масса станет однородной, можно добавлять муку. Муку просеиваем в один прием и перемешиваем. Масса в итоге должна получиться гладкой, однородной, без комочков муки. 

 

Я делю массу на две примерно равные части и распределяю по двум коврикам( можно использовать тефлоновые, силиконовые коврики или бумагу для выпечки). Распределяем тесто по коврику очень тонким равномерным слоем. 

 

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку режим верх/ низ, можно включить конвекцию и выпекаем около 10 минут до румяного цвета. Сразу же коврик или бумагу снимаем с противня и оставляем буквально на пару минут остыть. 

 

Тонкая вафля будет очень легко отделяться от коврика и нам останется ее лишь измельчить до крошки нужного размера. Измельчайте именно вручную. 

 

Из указанного количества продуктов получается около 70 гр готовой вафельной крошки. Перекладываем ее в баночку или в контейнер и храним герметично без доступа влаги.

 

Готовую вафельную крошку можно использовать для приготовления хрустящих прослоек, а также для декора. Но имейте в виду, что находясь на влажной среде, например на креме, крошка со временем отсыреет. 

 

Обязательно пробуйте!

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам