Недавние посты

Элементарно! ☆ МУКА + ВОДА + ТЫКВА = Вкуснейшие КУТАБЫ!!!

November 4, 2019

ОЧЕНЬ простые в приготовлении кутабы (лепешки/чуду) с тыквенной начинкой;)

 

РЕЦЕПТ заварного теста:
380 гр муки
220 мл кипятка
1 чл соли
2 ст л растительного масла

 

Начинка:
500 гр тыквы
лук
чеснок
соль
специи по вкусу


#кутабы #тыква #простыерецепты

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо- лепешки или кутабы с тыквенной начинкой. Продукты мы будем использовать самые доступные, которые найдутся на любой кухне, но а сам процесс приготовления тоже совершенно не сложный. 

 

И начнем мы с приготовления теста. Для начала в чаше просеиваем муку. Всего по рецепту нам понадобится 380 гр муки, но я рекомендую просеять немножко меньше, чем указанно в рецепте, потому что в зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это тесто можно замесить и вручную и с помощью кухонного помощника, такого как планетарный миксер. Я буду замешивать тесто руками. 

 

В центре делаю углубление, куда насыпаю 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и вливаю 220 мл крутого кипятка, быстро перемешиваю тесто с помощью ложки. Это тесто заварное, я очень люблю работать с заварным тестом. Перемешиваем, пока тесто перестанет быть обжигающе горячим, что можно будет с ним работать руками. Выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто необходимо очень хорошо вымесить до гладкого однородного состояния на протяжении примерно 10 минут. Если тесто будет слишком липким, понемножку подсыпайте муку. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его необходимо завернуть в пакет либо убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 отдохнуть.

 

А мы займемся начинкой, и для нее нам понадобится примерно 500 гр уже очищенной тыквы. Ее натираем на крупной терке. Также нам понадобится лук. Его необходимо обжарить до легкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем тыкву и слегка обжариваем. К начинке добавляем соль и специи по вкусу. Я добавляю черный перец, немного сушеного чеснока, по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха. Все перемешиваю и протушиваю до готовности. Готовую начинку оставляем остывать и возвращаемся к тесту. 

 

Отдохнувшее тесто необходимо разделить на примерно равные части по количеству кутабов. Если диаметр вашей сковороды по дну больше 26 см, то делите тесто на 8 частей. Если меньше, например, 24 см, то делите на 10 частей. 

 

Каждый кусочек теста необходимо округлить, защипнуть, подкатать, чтобы получился круглый колобок. Сплющиваем его в небольшую лепешку. Тесто, с которым мы пока не работаем, чтобы оно не заветривалось, убираем в пакет либо в контейнер с крышкой. Это тесто, если его сразу не использовали, прекрасно хранится в холодильнике. 

 

Достаем кусочек теста, рабочую поверхность подпыляем мукой и очень тонко раскатываем до полупрозрачного состояния. Если тесто прилипает к скалке или столу, то подсыпайте муку. Раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем жарить. Дальше на половинку теста выкладываем тонким слоем начинку, накрываем второй половинкой теста, сверху хорошо прижимаем, чтобы вышел весь лишний воздух, и защипываем края. 
Жарим кутабы на сухой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до румяного цвета. 

 

Пока жарится один кутаб, мы раскатываем и формируем следующий. 

 

Готовые кутабы, пока они горячие, сразу же смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга. От сливочного масла они станут еще вкуснее и еще нежнее.

 

Даем им немножко остыть и можно пробовать. Обязательно в теплом виде!

 

Кутабы получились красивые, румяные- тонкое нежное тесто и ароматная тыквенная начинка. Обязательно пробуйте!

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
  
 

 

Please reload

Please reload